IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[C#] Décharger une listbox


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [C#] Décharger une listbox
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis sur une listbox

    j'ai un tabcontrol qui contient une listbox que je charge via un binding

    XAML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                        <ListBox x:Name="ListePictos" ItemsSource="{Binding}" 
                                 SelectionMode="Single" SelectionChanged="ListePictos_SelectionChanged" Width="920" 
                                 ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Hidden" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Auto"
                                 >
                            <ListBox.ItemTemplate>
                                <DataTemplate DataType="{x:Type local:MonObjet}">
                                    <StackPanel x:Name="stack" Width="110" Height="90" Background="Transparent">
                                        <Image Source="{Binding Path=FullPath}" Width="75" Height="65" Stretch="Fill" />
                                        <Label HorizontalContentAlignment="Center" Content="{Binding Path=Nom}" Width="100" Height="25" FontSize="10" />
                                    </StackPanel>
                                </DataTemplate>
                            </ListBox.ItemTemplate>
                            <ListBox.ItemsPanel>
                                <ItemsPanelTemplate>
                                    <StackPanel Orientation="Horizontal"/>
                                </ItemsPanelTemplate>
                            </ListBox.ItemsPanel>
                        </ListBox>
    je charge ma listBox via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox.ItemsSource = ObservableCollection<MonObjet>;
    ensuite je décharge ma listbox en faisant ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox.ItemsSource = null;
    ensuite je veux changer le nom de mes images qui sont chargées dans le listbox via
    mais j'ai une erreur qui me dis :

    Le processus ne peut pas accéder au fichier, car il est utilisé par un autre processus.
    en espérant avoir était assé clair pour que l'on puisse m'aider

    merci d'avance

    comment faire pour bien décharger la listbox et les images du template ??

    merci d'avance
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu sais que si tu fais ca:

    ItemsSource="{Binding}"

    et ca (qui n'a pas une syntaxe correcte):

    listbox.ItemsSource = ObservableCollection<MonObjet>;

    tu écrit 2 fois la même chose ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    je sais que ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox.ItemsSource = ObservableCollection<MonObjet>;
    n'est pas correcte c'etait juste pour montrer que j'associe un objet de type ObservableCollection<MonObjet> à mon ItemsSource et donc si je retire dans le XAML le ItemsSource="{Binding}" ca ne fonctionne toujours pas
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Peut-être en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listView1.ItemTemplate = null;
    Mais il faudra le refaire par le code

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    non ca ne fonctionne pas non plus !!
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

Discussions similaires

  1. [MFC] Probleme d'actualisation d'une listbox
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 14h15
  2. [C#]Sauvegarde d'une selection multiple d'une listbox?
    Par onouiri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 17h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2004, 11h35
  4. [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h53
  5. Icône a coté du texte dans une ListBox
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo