IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Attribution des valeurs lues dans un fichier texte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Attribution des valeurs lues dans un fichier texte
    bonjour

    j'arrive a ouvrir mon fichier texte et à le lire mais je n'arrive pas à affecter les valeurs à mes variables.

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    fichier est une chaîne 
    fichier=fSélecteur("C:\Répertoires", ".txt","ouvir fichier texte","Fichier texte (*.txt)"+TAB+"*.txt"+RC+"Tous"+TAB+"*.*", "txt",fselOuvre)
     
    hdl est un entier 
    // Ouverture du fichier
    hdl=fOuvre(fichier,foLecture)
     
    SI hdl > 0 ALORS
    	lignelue est une chaîne = fLitLigne(hdl)
     
    	TANTQUE lignelue <> " " ET lignelue <> EOT
    		lignelue = fLitLigne(hdl)	
    		ExtraitChaîne(lignelue,0,DepuisDébut)
    	//	Nbrprofile=		
    	FIN
    SINON	
    	Erreur(ErreurInfo( errMessage ))
    FIN
    fFerme(hdl)
    voici mon fichier texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Nbrprofile= 2
    courbe_nom = [ [1, "T210"], [2, "T220"], [3, "T230"], [4, "T240"]]
    Courbe_echelle = [[1, "T°"], [2, "T°"], [3, "T°"], [4, "T°"]] 
    Courbe_active = [1,1,1,1]
    Courbe_couleur = [ iRougeClair, iBleuClair, 16711935, iJauneClair]
    Courbe_bornemin = [ 0, 0, 0,0 ]
    Courbe_bornemax = [ 100, 100, 100, 100]
    Courbe_epaisseur = [ 2,2,2,2]
    Courbe_signal = [1,1,1,1]
    Courbe_Y = [1,1,1,1] 
    Courbe_champ = [ 100, 0 , 0 ,0 ]
    courbe_type = [ 0,0,0,0]
    donc lorsque j'extrait ma ligne, "lignevue"="nbrprofile=2"
    comment je peux affecter la valeur 2 à nbrprofile?

    cordialement law56100

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu dois utiliser les fonctions de gestion de chaîne de caractères pour extraire les informations utiles de la ligne lue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 01h50
  2. [Batch] Selectionner des valeurs précises dans un fichier texte
    Par Slevihn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/04/2013, 16h54
  3. Assigner a une variable une valeur lue dans un fichier texte
    Par mapotam dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2009, 14h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 17h42
  5. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo