IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Export contacts Outlook -> Access


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Export contacts Outlook -> Access
    Bonjour,


    Environnement Outlook 2007 en local pointant sur un serveur partageant les contacts sous exchanger server + MsAccess 2003 en local.

    Je souhaiterais réaliser la chose suivante en VBA sous Outlook 2007:

    Rajouter un bouton dans la barre d'accès rapide du formulaire contacts pointant sur une fonction en VB qui réalise l'exportation du contact courant vers une base de données access.

    A ce stade , j'ai mon bouton, pointant sur un sub que j'ai inséré dans la section ThisOutlookSession.

    Mon problème et que même en scrutant les variables locales de la fenêtre d'édition, je n'arrive pas à identifier le contact courant (celui du formulaire contacts que je voudrais exporter).

    Je piétine et je suis sûr que vous aurez une solution.

    Merci d'avance
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    le mieux c'est de définir une variable désignant ton contact, tu pourras voir dans la fenetre des variables les propriétés en faisant un arrêt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DIM OITEM AS OBJECT si tu n'es pas sûr que ce soit un élement contactitem (sinon erreur, liste de diffusion par exemple)
    'ou 
    DIM OITEM AS outlook.contactitem
    Set OITEM = ActiveInspector.CurrentItem 'désigne l'élément actif càd le contact ouvert...
    s'il n'est pas ouvert tu auras une erreur.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Super ! çà marche !
    Merci encore, çà faisait des semaines que je me contentais d'une cote mal taillée en parcourant les inspectors...

    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut erratum: problème de sélection d'un contact
    Bonjour !

    En fait mon problème n'est pas résolu, je m'explique:

    mon but est de cliquer sur un bouton ajouté dans le ruban d'une fiche contact afin de l'exporter vers une base access 2003.

    Le code produit ne fonctionne que si j'ai ouvert la fiche contact depuis le dossier contacts auquel cas, dans ce dossier, le contact sélectionné est bien celui qui m'intéresse et l'exportation est pertinente. Si j'ai ouvert mon contact à partir d'une recherche, le contact exporté est le contact qui a le focus dans le dossier contacts et non pas celui de la fiche ouverte.

    Je souhaiterais donc pouvoir exporter un contact ouvert indépendament de celui qui a le focus dans le dossier en affectant une à variable Outlook.ContactItem le contenu de la fiche ouverte. Mon erreur vient donc de cette affectation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set objContact = Application.ActiveInspector.CurrentItem
    qui sélectionne le contact, je crois, dans le dossier actif.

    Je vous remercie de vos réponses, ma direction attend de moi des résultats rapides .
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    non

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lier contacts outlook dans access
    Par odette33 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2009, 14h52
  2. [Toutes versions] Format export contact outlook csv
    Par fasyr dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 11h58
  3. Exporter contacts Outlook vers GoogleMaps ?
    Par Mister Paul dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 18h55
  4. Comment exporter contacts Outlook 2003 vers Mac ?
    Par Mister Paul dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 14h47
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo