IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

GWT contre Flex


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut GWT contre Flex
    Bonjour,

    Cet Après midi je dois participer à une réunion qui doit aboutir a un choix entre "flex/blazeds/spring/hibernate" ou bien "gwt/spring/hibernate"

    J'ai fait des tutoriaux avec les 2 et je dois dire que j'ai été embalé par les 2 ... (même si je pense que la courbe d'apprentissage est un peu plus longue sur Fex pour des gens qui sont full java comme moi au départ)

    Ci dessous quelques avantages et inconvénients trouvés lors de mes recherches sur le net pour les 2 technos (en anglais, je fais un copier/coller ;-))

    GWT Advantages:

    * Doesn't require plug in installation on the client side
    * GWT doesn't require the user to know JavaScript since the code is written in Java
    * GWT doesn't cost money since it is Open Source.
    * Changes in the Client side are immediately shown on the browser by using refresh, no need to restart the server.
    * GWT can be easily debugged in hosted mode.
    * There is compatible between different web browsers.

    GWT Disadvantages:

    * The html and JavaScript code which GWT generates is pretty heavy and not necessary fully optimized.
    * GWT doesn't come out of the box with all the possible widgets, there is a need to use extra components

    Flex Advantages:

    * The UI looks nicer then plain HTML/JavaScript code, It contains huge amount of animations, widgets etc'
    * Compatible between different web browsers
    * Flex 2 SDK and Flex Builder 2 for Education are both free
    * Google can index SWF files

    Flex Disadvantages:

    * It requires plug in installation on the client side , however this may not be disadvantage since Adobe claims that Flash is installed on more then 99% percent of users.
    * Flex Builder 2 costs some money
    Avez vous d'autres arguments / avis / ou bien retours d'expériences sur ces 2 technos ?

    Merci d'avance .

    Loïc

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    The html and JavaScript code which GWT generates is pretty heavy and not necessary fully optimized.
    L'inconvénient serait plus tôt que le code javascript "grossi" avec le nombre "d'écrans" car d'après les concepteurs de GWT, le code javascript généré est plus optimisé que ce qu'un développeur javascript moyen peut faire.

    Je ne connais pas Flex. Comment il communique avec la partie serveur ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

Discussions similaires

  1. [Mission/Télétravail] Réalisation de site Web, Application Java, Flex, GWT, PHP
    Par dialloma dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 09h35
  2. intégration FLEX in GWT PROJECT
    Par sino100100 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 18h52
  3. [AJAX] RAP contre GWT
    Par bous_saad317 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo