IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplir une colonne avec certaines données d'une autre colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Remplir une colonne avec certaines données d'une autre colonne
    Bonjour, j'ai encore besoin de vos lumières.

    J'ai un tableau de 500 lignes , dans une colonne, j'ai besoin de prendre une valeur toute les 2 lignes et de la copier sur la colonne à côté mais sur la ligne supérieur et ensuite de supprimer la ligne vide.Pour ça il faut que je passe par du code et je ne sais pas faire

    Comme je ne suis pas sûre d'avoir bien exposer mon problème, j'ai fait un exemple de ce que je veux obtenir.

    Je remercie d'avance toute personne qui peut m'aider

    La Zélie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas obligatoire de passer par une macro (mais bien sûr ça peut se faire facilement), dans votre exemple :

    -en C3 vous tapez =B4

    Vous sélectionnez C3 jusque C4 puis copier.

    Vous collez de la ligne C5 jusqu'à la dernière.


    En D3 vous tapez 1 puis clic droit sur le coin en bas à gauche de de D3 et en maintenant le bouton vous descendez jusqu'à à la dernière ligne puis "Incrémenter une série".

    Sélectionner la colonne C puis "Copier" puis sélectionner C3 et "Collage spécial", "Valeur".
    Il ne reste plus qu'à trier sur la colonne C puis supprimer les lignes vides puis trier sur la colonne D puis supprimer cette dernière.

    Précaution : faire une copie du fichier avant.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon, copier ce code dans votre feuille dans la fenêtre VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Mise_en_forme()
    dl = Range("A65536").End(xlUp).Row
    '1ère ligne de données
    pl = 3
    '1ère colonne de données
    c1 = 1
    '2ème colonne de données
    c2 = 2
     
    For i = pl + 1 To dl
    t2 = Cells(i, c1)
    Cells(i - 1, c2) = t2
    Rows(i).Delete
    dl = dl - 1
    Next i
     
    End Sub
    Modifiez éventuellement la valeur de "pl", "c1", "c2"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci jacques_jean

    je vais tester le code; j'ai oublié de préciser que les données du tableau peuvent changer entre 3 à 25 fois par jour et que je dois réorganiser les données à chaque fois pour pouvoir les envoyer dans une base de données.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir des labels avec les données d'une feuille
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2012, 13h52
  2. Remplir une table avec les données d'une base
    Par doc dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 00h48
  3. Remplir un tableau avec des données d'une autre feuille
    Par nomade333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2012, 12h17
  4. [Toutes versions] Remplir une ListBox avec les données d'une autre feuille
    Par Valoche37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 16h25
  5. [MySQL] Remplir une table avec les données d'une autre table
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo