IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web Service qui génère un Fichier XML


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Web Service qui génère un Fichier XML
    Bonjour tous le monde,

    Ma question est la suivante:

    Je voulais implémenter un web service qui:

    * Prend en entrée deux entier a et b et renvoi la réponse
    *Creer un fichier XML à part qui contient le deux paramètres a et b et lz résultats.

    En fait je sais faire un web service qui calcule deux entier, mais dés que j'invoke la méthode qui créer le fichier xml en question

    J'ai cette exception "exception: java.lang.reflect.InvocationTargetException"

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Tu peux nous monter ta wsdl, ainsi que le code que tu utilises pour l'appelle qui ne marche pas ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai mis tous le code (pour la création et l'enregistrement de fichier xml) dans la classe de ma web service.


    package ws;

    import java.io.FileOutputStream;
    import org.jdom.Document;
    import org.jdom.Element;
    import org.jdom.output.Format;
    import org.jdom.output.XMLOutputter;


    public class WebService
    {


    public int addition(int a,int b, String FileName)
    {

    final Element racine = new Element("Addition");
    final org.jdom.Document document = new Document(racine);

    Element parameter1 = new Element("parameter1");
    racine.addContent(parameter1);
    Element value1 = new Element("value1");
    value1.setText(Integer.toString(a));
    parameter1.addContent(value1);

    Element parameter2 = new Element("parameter2");
    racine.addContent(parameter2);
    Element value2 = new Element("value2");
    value2.setText(Integer.toString(b));
    parameter2.addContent(value2);



    Element result = new Element("result");
    racine.addContent(result);
    Element value3 = new Element("value3");
    value3.setText(Integer.toString(a+b));
    result.addContent(value3);

    //enregistrer le fichier xml
    try
    {
    //On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
    XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    //Remarquez qu'il suffit simplement de créer une instance de FileOutputStream
    //avec en argument le nom du fichier pour effectuer la sérialisation.
    sortie.output(document, new FileOutputStream(FileName));
    }
    catch (java.io.IOException e){}

    return a+b;
    }

    }


    Le problème est que mon web service tourne bien mais il gnère pas le fichier XML en question.


    Merci d'avance

  4. #4
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amir83 Voir le message
    Le problème est que mon web service tourne bien mais il gnère pas le fichier XML en question.
    Le programme marche en tout cas, je viens d'essayer, et il me genère bien un fichier... donc a mon avis, le problème viens quand même du web service...

    tu utilises quel framework ? jax-ws ? axis ? cxf ?...
    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    En Fait, le programme marche, mais je le savais pas au début car il enregistre le fichier XML en question dans le répartoir d'installation d'eclipse

    Je sais pas comment lui demander d'enregisterer le fichier dans un autre répartoire?


    Autre question svp :

    Maintenant je veux faire le suivant :

    1* Web service "Saisie" pour la saisie de deux entiers et le stocker dans un fichier XML qui le passer à un Web service "Calcul".

    2* Web service "Calcul" qui prend en entrée le fichier XML "sérialisée" qui contient le deux nombres pour :
    -L'additionner
    -Mettre le résultat dans un fichier XML
    -Le renvoyé "sérialisée" au Web ServiceClient

    Bon, en fait je sais bien "appler un web service dépuis un autre" mais ce que je sais pas faire est comment sérialisée un fichier xml et le passer en paramètre pour qu'elle sera "réconstruite et parsée" dans le deuxième WebService.


    Aide svp.

  6. #6
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amir83 Voir le message
    ce que je sais pas faire est comment sérialisée un fichier xml et le passer en paramètre pour qu'elle sera "réconstruite et parsée" dans le deuxième WebService.
    Aide svp.
    Je trouve ton idée bien compliquée... pourquoi tu veux passer par des ficher xml intermédiaires... Le web service utilise déjà un format xml (du SOAP)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ReBonjour,

    En fait je sais bien que les message soap sont passées dans des fichiers XML.

    Mais moi, je veux notariser les échanges entre mes webs services.
    En fait, j'utilise des fichiers XML pour garder une trace des échanges(j'en ai besion dans mon projet aprés).


    Merci en avance

  8. #8
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    A ta place, je loggerais les messages SOAP eux-mêmes.
    si tu as ensuite besoin d'un format spécial, je ferais un transformation du message soap.

    Pour ce qui est du webservice, je reseterais sur des types simples ou complexe, mais sans xml "maison"

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense que j'étais pas si clair dans ma question.

    Mes web Service Clientes sont faites pour remplir des formulaires, ensuite stockées ces données dans des fichiers XML (pour une raison x ou y)

    Le Web service fournisseur doit faire un traitement "Z" sur les formulaires remplies sous fromat XML valide(J'ai un chemas XSD qui répresente la format de données).

    Donc transformer les messages SOAP n'est pas utiles ici car le but de travail est d'avoir une trace physique (fichier xml qui répresente une facture ou une commande passer par un client "C" à un fournissuer "F").

    suis-je un peux claire


Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 09h36
  2. [XML] Web service, qui envoi et recoit des fichiers XML
    Par j3r3m067 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2010, 11h13
  3. Servlet qui génère un fichier XML: titre du document
    Par LoLoBix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 09h39
  4. [CGI] Formulaire qui génére un fichier XML
    Par henri_kuy dans le forum Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo