IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème d'ajout de mois


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problème d'ajout de mois
    Salut,

    J'ai un problème avec un contrôle date.
    J'ai un contrôle dans lequel je tape une date en chiffre ex: (01/02/2005) et qui renvoi dans un autre contrôle le mois et l'année sous cette forme exFEVRIER 2005) grâce à ce code
    Private Sub DateFacture_AfterUpdate()
    Me!MoisFacture = Format(Me!DateFacture, "mmmm yyyy")


    Je voudrai que le mois qui s'affiche sois le mois précédent ex: (JANVIER)

    J'ai regarder sur le forum et la faq mais je ne trouve pas.
    A ce proposle je vous conseille de regarder le sujet REQUETE MOIS SUIVANT de SAMLEPIRATEPAPPY sur le FORUM qui est vraiment super.

    Avez-vous une idée : :

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Utilise la fonction DateAdd pour calculer la date avec le mois précédent et format pour l'afficher

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai résolu une partie du problème avec tes conseils et pas mal de test.
    Voici ma fonction:
    =AjDate("m";-1;[DateFacture])

    J'ai maintenant le mois précédent, mais je ne trouve pas comment changer le format de la date. J'ai essayé avec format mais je ne trouve pas. A propos pour que cette fonction fonctionne il a fallut que j'enlève mon code.
    Peux tu m'orienter pour le format : [/quote]

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Hello!!

    Quelqu'un peut-il m'aider???

    Je n'arrive pas à mélanger la fonction Ajdate =AjDate("m";-1;[DateFacture]) et ma transformation du format "mmmm yyyy"
    C'est ok quand il sont séparés mais je n'arrive pas à les mettre en fonction ensemble.

    Pouvez-vous m'aider

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub DateFacture_AfterUpdate() 
    Me!MoisFacture=Format(DateAdd("m",-1,Me!DateFacture), "mmmm yyyy")

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup TOFALU

    J'avais les bons éléments mais pas la bonne utilisation.
    Il fallait tout mettre en code vba.

    Merci encore pour ton aide et à bientôt

    ( J'ai souvent besoin d'aide car je débute)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour ajouter un nombre de mois à la date en cours
    Par patnership dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2015, 19h09
  2. [GregorianCalendar] Problème ajout de mois
    Par Beewiz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 16h38
  3. Problème d'ajout d'imprimante sur LPT1
    Par arnaud_verlaine dans le forum Périphériques
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2005, 22h23
  4. Problème d'ajout multiples dans un BDD Access
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo