IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Comment installer MOD_PERL pour APACHE2.2 sur WINDOWS XP


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Comment installer MOD_PERL pour APACHE2.2 sur WINDOWS XP
    Bonjour,

    J'ai un serveur avec APACHE 2.2, PHP 5.1, MySQL 5 PERL 5 sur un Windows XP.

    J'aimerai installer sur ce serveur une aplication (OCSInventory), mais je dois avant tout installer un prérequis : mod_perl pour apache.

    J'ai lu dans une documentation qu'il fallait executer la ligne de commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/mod_perl.ppd
    Mais celle ci ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\>ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppm
    s/mod_perl.ppd
    ppm install failed: The PPD does not provide code to install for this platform
    J'ai suivis une autre documentation : http://lebdenat.africa-web.org/artic...?id_article=48, mais au moment de redémarrer le serveur APACHE, il ne redémare pas.

    Bref, en gros j'aimerai savoir comment installer mod_perl pour apache2.2 sur WINDOWS XP?

    Merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Oui j'avais vu cette documentation également, mais j'ai du mal à la comprendre. Pourrais tu me résumé brièvement se qu'il faut faire ? Dans mon cas apache est déjà installé. J'ai essayé le script perl et il ne fonctionne pas...

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Tu as apache2.2 donc tu dois installer mod-perl2 et non mod-perl
    Donc sous une console tu tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install mod_perl-2.0
    ensuite, il te demandera ou est installé apache, et tu devra lui donner le chemin vers apache.

    Tu devras ensuite rajouter cette ligne dans le fichier de conf de apache (httpd.conf)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadFile "C:/Path/to/your/Perl/bin/perlxx.dll"
    Ce sera probablement ceci : C:/Perl/bin/perl58.dll

    voilà, à toi de lire le lien que je t'ai filé, c'est la bible de mod_perl

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ok merci de ton aide ! je comprend déjà un peu mieux !

    par contre ppm ne trouve pas mod_perl-2.0 dans les dépots. tu connais un dépots pour mod_perl-2.0 ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je l'ai trouvé dans ce dépot, "http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/x86/" mais ppm ne sort une erreur 404... alors qu'avec firefox j'arrive bien à trouvé mod_perl-2.0...

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rep add theoryx http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/
    ppm install mod_perl

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    j'ai ajouté le dépot : ok

    j'ai fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install mod_perl-2.0
    il me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install failed: Can't find any package that provides mod_perl-2.0
    je ne comprend pas trop...

    ou un

    il retoune :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No missing packages to install

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Donc, en faite mod_perl 2 je l'avais déjà installer avec la console graphique !

    dans httpd.conf d'APACHE j'ai ajouté la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadFile "C:/Path/to/your/Perl/bin/perlxx.dll"
    Je redémare APACHE sans problème.

    Ensuite, il y a autre chose a faire ?

    Car sur d'autre doc il parle de mod_perl.so... c'est à partir de là que APACHE ne démarre plus.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    A non c'est bon, j'ai réussie ! en faite c'est tout con !

    Merci pour ton aide !!

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Installer mod_perl 2.0 pour APACHE 2.2 sur windows

    Note : mod_perl 1.0 n'est pas compatible avec APACHE 2.0

    (apache et perl sont déjà installés et opérationneles)

    En ligne de commande (cmd) executer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ppm rep add theoryx http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/
    ppm install mod_perl
    L'installeur va télécharger mod_perl. Il vous demandera où est situé le répertoire "apache/modules" (si mod_perl est déjà exsistant, confirmer la copie de fichier en tapant "yes"). Puis une fois fini il vous demande de copier ces lignes dans apache/conf/httpd.conf (fichier de configuration d'APACHE) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadFile "C:/perl/bin/perl510.dll"
    LoadModule perl_module modules/mod_perl.so
    A la fin redémmarer APACHE

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut meme problème !
    Et bien j'ai le même problème sous windows server SBS 2003
    J'ai réalisé les commandes ci-dessus mais pas moyen.
    Il me dit qu'ilne trouve aucun package qui fournit mod_perl !!!

    Des idées svp ?

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    PERL est bien installé ?

    ton serveur est directement connecté à internet pour télécharger le package ?

    Renseigner le proxy de IE ne suffi pas, il faut en plus ajouter une variable d'environnement "import_proxy" il me semble avec l'IP du proxy et le user et password de connexion (voir sur google pour le nom de la variable)

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je me permets de déterrer ce topic car j'essais moi aussi d'installer mod_perl.

    J'essais en vain de faire fonctionner ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ppm rep add theoryx http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/
    ppm install mod_perl
    Quand je fais ppm install mod_perl, ce me met un message can't find mod_perl

    ...

    Quelqu'un pour m'aider ?

    Ma config :

    Windows Serveur 2003
    Apache 2.2
    ActivePerle 5.10

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Je ne comprend pas, car en cherchant sur le lien ont trouve bien mod_perl

    celui ci pointe sur http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/


    Je ne peux vous en dire plus...

    Mais c'est vrai que l'installation de mod_perl sur apache avec un windows, c'est une vrai merde ! veillez toute fois a avoir une connexion direct à internet pour télécharger mod_perl sur le dépot http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/.

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je viens de retester le mode opératoire que j'avais écris. déjà il faut avoir une connection directement sur internet, car si on passe par un proxy ca fout la merde.

    ensuite, je viens de voir qu'en ajoutant le dépot, aucuns package n'était ajouter à la liste... bizarre, il y a 6 mois cela fonctionnait.

    dans ce cas, je réouvre le topic, ou trouvé mod_perl 2.2 pour windows ?

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bon j'ai trouvé !

    Ils ont changé les répertoire !

    http://cpan.uwinnipeg.ca/PPMPackages/10xx

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Installer mod_perl 2.0 pour APACHE 2.2 sur windows

    Note : mod_perl 1.0 n'est pas compatible avec APACHE 2.0

    (apache et perl sont déjà installés et opérationneles)

    En ligne de commande (cmd) executer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ppm rep add theoryx http://cpan.uwinnipeg.ca/PPMPackages/10xx
    ppm install mod_perl
    L'installeur va télécharger mod_perl. Il vous demandera où est situé le répertoire "apache/modules" (si mod_perl est déjà exsistant, confirmer la copie de fichier en tapant "yes"). Puis une fois fini il vous demande de copier ces lignes dans apache/conf/httpd.conf (fichier de configuration d'APACHE) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadFile "C:/perl/bin/perl510.dll"
    LoadModule perl_module modules/mod_perl.so
    A la fin redémmarer APACHE

    ATTENTION : évitez d'être derrière un proxy, à moins d'avoir ajouté une variable d'environnement à Windows "HTTP_proxy=http://DOMAINE\USER: PASSWORD@IP_PROXY"
    ou lorsque vous utilisez la ligne de commande "set HTTP_proxy=http://DOMAINE\USER: PASSWORD@IP_PROXY" (commande à vérifier).

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé ! Pas marché !

    Mais ... j'ai trouvé la solution ...

    Voir : http://www.developpez.net/forums/d10...4/#post5810375

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour,

    Je réouvre ce topic. J'ai à nouveau besoin d'installer "MOD_PERL" pour apache 2.2.

    J'ai "ActivePERL v5.14" d'installé.

    J'ai suivi les conseils de Holblin qui date de 10 mois mais le dépôt est à nouveau erroné !

    Où trouver mod_PERL 2 ???

    J'adore le suivi des modules PERL ! ca change tous les 6 mois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Package pour installer application vb.net 2012 sur windows xp et 7
    Par nabileon dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 13h42
  2. Comment installer gcc pour Cygwin ?
    Par Invité dans le forum GCC
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2012, 22h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 10h20
  4. Comment installer Mandriva 2006 et booter sur 2eme disque ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo