IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème avec l'apostrophe dans une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut problème avec l'apostrophe dans une requête
    Bonjour,

    J'ai une application développée sous access comprenant différents formulaires. Dans un de ceux-ci se trouve une liste déroulante avec différents noms d'entreprises, lorsque j'en sélectionne une un certains nombre d'informations s'affichent à l'écran sur cette entreprise. Cela fonctionne très bien sauf dans un cas. Si j'ai une apostrophe dans le nom de l'entreprise cela plante.

    ex: si j'ai "l'étoile" cela me donne une erreur d'exécution 3077.

    Le message d'erreur est le suivant: Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression.

    Apparemment il prend le caractère apostrophe de l'expression comme un caractère de fin de chaîne.

    Quelqu'un saurait-il comment résoudre ce problème?

    Merci d'avance.

    Mika

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça m'est jamais arrivé je travaille sur une appli et les apostrophes ne me posent pas de probleme .

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mouloudéen
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 186
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    chaque fois où tu a dans un nom une apostrophe double là

    c'est à dire

    si tu veux mettre d'enfant tu doit mettre d''enfant

    Bon courage

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction replace afin de doubler l'apostrophe

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE MATABLE SET MONCHAMP=Replace('l'etoile',chr(39),chr(39) & chr(39))
    Chr(39) correspond à '

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chinoui
    Bonjour,

    chaque fois où tu a dans un nom une apostrophe double là

    c'est à dire

    si tu veux mettre d'enfant tu doit mettre d''enfant

    Bon courage
    Il n'y a pas moyen de régler plutot ce problème avec une fonction VBA par exemple?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    cf au dessus

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    cf au dessus
    merci je vais essayer cela

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Rémy.A
    Homme Profil pro
    Expert SEE ELECTRICAL EXPERT
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SEE ELECTRICAL EXPERT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 110
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour mouloudéen

    J'ai eu le même problème...

    Merci pour ta réponse elle fonctionne pour mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    rs.Open "UPDATE PLC SET [LIBELLE_EN]= '" & valeur & "' WHERE CODE = '" & ref & "'", Cn , adOpenKeyset, adLockOptimistic

Discussions similaires

  1. Problème avec les apostrophes dans le sql en VBA
    Par cyrilboulan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2017, 10h11
  2. Problème avec des guillemets dans une requête
    Par clairetj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 11h39
  3. Problème avec un update dans une requête
    Par cracozore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2008, 13h45
  4. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  5. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo