IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] comment faire cohabiter php3 et php4 ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de a_me
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Configuration] comment faire cohabiter php3 et php4 ?
    bonjour,

    je veux installer spip sur linux fedora, mais j'ai déja php4 installé, et spip foncionne avec php3, comment faire pour installer php3 avec php4 et avoir les 2 fonctionner normalement.

    et un grand merci à vous pour votre précieuse aide.
    --- Silence of the Bones ---

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Tu as une version plus évoluée de PHP et tu souhaites revenir à la précédente...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    et en précisant à Apache d'envoyer les fichiers .php3 à PHP 4, ça ne fonctionne pas ?


    Dans la doc de SPIP, j'ai trouvé ça :
    Avec quelles versions de PHP SPIP est-il compatible ?

    La version 1.7.2 est compatible avec php3 à partir de la version php 3.0.8, ainsi qu’avec toutes les versions de php4.

    La version 1.8 est compatible de PHP 4.0.8 à PHP 5.
    http://www.spip.net/fr_article885.html
    Google is watching you !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Sinon, si tu cherches vraiment à faire cohabiter les deux, regardes du coté des tutos faisant cohabiter PHP4 et PHP5 ; c'est exactement le même principe.
    Google is watching you !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de a_me
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    et en précisant à Apache d'envoyer les fichiers .php3 à PHP 4, ça ne fonctionne pas ?
    merci kioob pour ton aide ))
    tu peux m'expliquer stp comment pourrais-je préciser à apache d'envoyer les fichiers .php3 à PHP4 ??
    --- Silence of the Bones ---

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Il faut l'installer en CGI ainsi tu as php4 en module d'apache et php3 en CGI aprés il faut créer un htaccess contenant la directive addhandler dans le repertoire du site devant utiliser les CGI...

    ou alors, mais plus compliqué, tu crées deux instances d'apache visant chacune un module php différent

    bon c'est le principe, pour les détails, faut chercher un howto sur le web...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    C'est vraiment se compliquer la tête pour rien.. M'enfin !

    dite, les fichiers écris en PHP3 sont bien compatibles sous PHP4 non ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par KibitO
    C'est vraiment se compliquer la tête pour rien.. M'enfin !

    dite, les fichiers écris en PHP3 sont bien compatibles sous PHP4 non ?
    oui

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_me
    Citation Envoyé par Kioob
    et en précisant à Apache d'envoyer les fichiers .php3 à PHP 4, ça ne fonctionne pas ?
    merci kioob pour ton aide ))
    tu peux m'expliquer stp comment pourrais-je préciser à apache d'envoyer les fichiers .php3 à PHP4 ??
    Dans ton fichier de configuration Apache (httpd.conf), tu as certainement une ligne de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml
    Il suffit d'y ajouter l'extention .php3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3
    Google is watching you !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de a_me
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci bien kioob, ca a marché, vraiment je trouve toujours mes solutions sur ce forum....
    --- Silence of the Bones ---

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire cohabiter Zend et JAVA (JEE) ?
    Par Cvbdev dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 20h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 01h19
  3. comment faire cohabiter jquery avec FormCheck de Mootools ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2010, 14h26
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2009, 14h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 04h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo