IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Problème de réception de mail avec java mail


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de réception de mail avec java mail
    Bonjour,
    je souhaite executé une class d'envoi des email sous eclipse elle est basé sur javamail j'ai installé un srveur smtp et ajouter mail.jar et activation.jar voila le code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    import java.util.*;
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.internet.*;
     
     
    public class sendmessage {
    public static void main(String[] args) {
    if (args.length != 4) {
    System.out.println("usage: sendmessage <to> <from> <smtphost>" +"<true|false>");
    System.exit(1);
    }
    boolean debug = false; // change to get more information
    String msgText = "A body.\nthe second line.";
    String msgText2 = "Another body.\nmore lines";
    boolean sendmultipart =
    Boolean.valueOf(args[3]).booleanValue();
    // set the host
    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", args[2]);
    // create some properties and get the default Session
    Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
    session.setDebug(debug);
    try {
    // create a message
    Message msg = new MimeMessage(session);
    // set the from
    InternetAddress from = new InternetAddress(args[1]);
    msg.setFrom(from);
    InternetAddress[] address =
    {new InternetAddress(args[0])};
    msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, address);
    msg.setSubject("JavaMail APIs Test");
    if (!sendmultipart) {
    // send a plain text message
    msg.setContent(msgText, "text/plain");
    } else {
    // send a multipart message
    // create and fill the first message part
    MimeBodyPart mbp1 = new MimeBodyPart();
    mbp1.setContent(msgText, "text/plain");
    // create and fill the second message part
    MimeBodyPart mbp2 = new MimeBodyPart();
    mbp2.setContent(msgText2, "text/plain");
    // create the Multipart and its parts to it
    Multipart mp = new MimeMultipart();
    mp.addBodyPart(mbp1);
    mp.addBodyPart(mbp2);
    // add the Multipart to the message
    msg.setContent(mp);
    }
    Transport.send(msg);
    } catch (MessagingException mex) {
    mex.printStackTrace();
    }
    }
    }
    et les arguments que je doit introduire dans eclipse sur open run dialog ensuite arguments et j'ai ecris les arguments en laissant un espace entre chacun
    en executant la class, eclipse n'affiche aucune erreur et je recois aucun message par contre mon serveur smtp affiche (argosoft):


    26/05/2008 20:20:29 - Requested SMTP connection from 127.0.0.1
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 220 ArGoSoft Mail Server Freeware, Version 1.8 (1.8.9.2)
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) EHLO unicorni-dc5d36
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250-Welcome [127.0.0.1], pleased to meet you
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250-SIZE 5242880
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250 HELP
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) MAIL FROM:<khalil.osiris@hotmail.com>
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250 Sender "khalil.osiris@hotmail.com" OK...
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) RCPT TO:<khalil23nwa@yahoo.com>
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250 Recipient "khalil23nwa@yahoo.com" OK...
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) DATA
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 354 Enter mail, end with "." on a line by itself
    26/05/2008 20:20:30 - Received 606 bytes
    26/05/2008 20:20:30 - ( 1) 250 Message accepted for delivery.
    26/05/2008 20:20:30 - ( 1) QUIT
    26/05/2008 20:20:30 - ( 1) 221 Aba he
    26/05/2008 20:20:30 - SMTP connection with 127.0.0.1 ended. ID=1

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par osiris23 Voir le message
    521 attempting to delever to do domain yahoo.com
    521 DNS Timeout. will retrv in 0 hr 10 min
    et recommence chaque 10 min

    j'arrive pa a trouver la solution alor j'attend de l'aide de votre part et merci d'avance
    Comme c'est indiqué, le serveur dns ne répond pas, ton serveur smtp n'arrive donc pas à faire la livraison. Vérifie, depuis la machine où se trouve ton serveur smtp, ce que répond "nslookup yahoo.com"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut probleme javamail smtp
    voila le nouveau message qu'affiche argosoft mail

    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 220 ArGoSoft Mail Server Freeware, Version 1.8 (1.8.9.2)
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) EHLO unicorni-dc5d36
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250-Welcome [127.0.0.1], pleased to meet you
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250-SIZE 5242880
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250 HELP
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) MAIL FROM:<khalil.osiris@hotmail.com>
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250 Sender "khalil.osiris@hotmail.com" OK...
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) RCPT TO:<khalil23nwa@yahoo.com>
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 250 Recipient "khalil23nwa@yahoo.com" OK...
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) DATA
    26/05/2008 20:20:29 - ( 1) 354 Enter mail, end with "." on a line by itself
    26/05/2008 20:20:30 - Received 606 bytes
    26/05/2008 20:20:30 - ( 1) 250 Message accepted for delivery.
    26/05/2008 20:20:30 - ( 1) QUIT
    26/05/2008 20:20:30 - ( 1) 221 Aba he
    26/05/2008 20:20:30 - SMTP connection with 127.0.0.1 ended. ID=1

    et je recois aucun message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec java mail
    Par abdel_aat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2009, 13h18
  2. Problème envoi mail avec java
    Par poupouce5 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 23h22
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2007, 04h31
  4. pb d'envoi d'un mail avec Java
    Par sovop dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 09h02
  5. [Mail] Envoi de mail avec une boucle posant problème
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo