IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Les transactions ne sont pas infaillibles!


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Les transactions ne sont pas infaillibles!
    Je suis plongée dans le monde des transactions depuis presque une semaine.
    Ma conclusion est que les transactions ne sont pas infaillibles!

    Je veux dire, on peut toujours avoir des résulats erronés (inatendus) même en utilisant les transactions!

    [Snapshot] est plus sécurisé que [ReadCommitted] (et moins que [Serializable]) quand on fait des mises à jour d'objets concurrents pourtant, en permettant la lecture fantôme et l'écriture biaisée (voir la doc http://firebird-fr.eu.org/doku.php?i...s:transactions ), on peut avoir des résultats inattendus!

    Je suis à côté??

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Rien d'extraordinaire dans ce que tu viens de découvrir grace ... a tes lectures, donc connues depuis des lustres.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par badilou Voir le message
    on peut toujours avoir des résulats erronés (inatendus) même en utilisant les transactions!
    Surtout si on utilise la mauvaise option...

    D'où l'utilité de se documenter et de concevoir correctement son application.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par TryExceptEnd Voir le message
    Rien d'extraordinaire dans ce que tu viens de découvrir grace ... a tes lectures, donc connues depuis des lustres.
    merci pour les encouragements... petit malin.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    C'est aussi une question de performance au profit ou au détriment de la sécurité. Perso pour mon application de vente multi-poste(15) j'ai estimé que read commited était absolument suffisant. C'est d'ailleurs bien souvent le cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 17h53
  2. Les limites ne sont pas prises en compte
    Par Atamix dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 12h41
  3. [SQL] Les variables ne sont pas UPDATEES
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 17h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 18h02
  5. Les Langages ne sont pas tous les mêmes ......
    Par Max Payne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo