IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupérer le nom ou username de l'utilisateur connecté


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer le nom ou username de l'utilisateur connecté
    bonjour à tous,
    je suis débutant et je m'arrache les cheveux...j'essaie de monter mon site avec joomla 1.0.13 depuis quelque temps et j'ai besoin de récupérer le nom ou username de l'utilisateur connecté dans une autre page php...
    j'ai en effet rajouté des infos dans la table jos_users et je souhaite y accéder par un SELECT * FROM jos_users WHERE username = '$name'";
    j'ai cherché des heures et j'ai vu que le NOM ou username d'un utilisateur connecté sur le site est donné par $name = $my->username; dans le fichier joomla\modules\mod_login.php
    j'ai vu une info interressante sur un post precedent mais c'etait pour joomla 1.5...
    je suis bloqué ( merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    pour la 1.0 c'est aussi $my qui faut utiliser. C'est une variable globale donc tu peux l'appeler dans ton script

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut LE PROBLEME PERSISTE...
    Merci opware2000 pour ta réponse mais j'ai essayé de mettre dans mon script php que j'ai placé dans un repertoire de joomla/administrator :

    //global $my; //ca en plus ne donne rien
    $name = $my->username;

    //$name = $_SESSION['session_username']; //ca marche pas non plus...

    //$name = "admin"; //la ca marche .. encore heureux

    echo $name; //ca n'affiche rien

    est ce un probleme de format des données ?
    faut il un include ? de quoi?
    bref...je suis largué.... à l'aideeeeeeeee

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16 678
    Points : 33 723
    Points
    33 723
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Idem que prof_cosinus

    J'étudie la possibilité de faire de Joomla le portail d'entrée de notre logiciel en supprimant la protection actuelle du logiciel par .htaccess.

    Comme je débute dans la fabrication d'un composant Joomla, que je n'ai fait qu'un peu de Java objet et jamais de php objet, je suis parti, grâce à ce tutoriel d'un composant tout simple : com_hallo qui affiche tout simplement "Bonjour tout le monde).

    J'ai lu sur le forum Joomla ou ailleurs qu'on pouvait utiliser $my-->username.

    Alors j'ai copié le composant com_hallo en com_carto et changé tous les endroits où il y avait hallo en carto puis j'ai d'abord essayé ça, dans le fichier com_carto/views/carto/view.html.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    jimport( 'joomla.application.component.view');
    
    class CartoViewCarto extends JView
    {
        
        function display($tpl = null)
        {        
            // Récupération du login Joomla
            $login_utilisateur = $my->username;
            
            // Affichage
            $greeting = "Bonjour $login_utilisateur";
            $this->assignRef( 'greeting',    $greeting );
            parent::display($tpl);
        }
    }
    ?>
    Résultat : ça affiche seulement "Bonjour".

    J'ai lu ensuite qu'il fallait mettre aussi global $my alors je l'ai ajouté :
    global $my;

    // Récupération du login Joomla
    $login_utilisateur = $my->username;
    Toujours rien.

    J'ai trouvé aussi un endroit où global $my était dans le fichier du composant. Chez-moi dans com_carto/carto.php. J'ai essayé d'y ajouté global $my mais toujours rien !

    Quelqu'un peut me dire plus précisément comment récupérer les infos de l'utilisateur dans une variable et l'afficher ?

    Le but final serait de stocker cette variable en hidden pour permettre à notre logiciel d'envoyer des infos dans Joomla selon les droits de l'utilisateur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 18h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 12h40
  3. Récupérer le nom d'utilisateur
    Par Zolex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 12h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 11h01
  5. Récupérer le nom de l'utilisateur sous linux
    Par Michaël dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2003, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo