IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression des liens dans 38 cellules sur 36 colonnes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Suppression des liens dans 38 cellules sur 36 colonnes
    Bonjour

    Dans un tableau de 158 colonnes et 44 lignes, je dois supprimer les liens des cellules de 36 colonnes reparties dans les 158.

    J'ai bien essayé en faisant une macro mais je n'arrive jamais au bout des 1368 cellules sans me planter

    et en VBA je crois que je saurais déclarer la variable entre la ligne4 et la ligne 42
    mais les colonnes je ne sais pas.

    Y-a-t-il une bonne âme pour me donner la solution?

    Merci de m'aider

    La Zélie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 693
    Points
    6 693
    Par défaut
    Bonjour,

    en mettant un bout de code, on aurait plus de visibilé, sinon il faut un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("D12").EntireColumn.Hyperlinks.Delete
    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    En supposant que les liens se trouvent sur la ligne 12, que tes N° de colonnes soient ceux du
    tableau NoCol()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    NoLig = 12
    Sub test()
        NoLig = 12
        NoCol = Array(2, 5, 7, 12, 36, 56, 75)
        With Worksheets(1)
            For Col = 0 To UBound(NoCol) - 1
                 Cells(NoLig, NoCol(Col)).Hyperlinks.Delete
            Next
        End With
    End Sub
    Pas testé, tu peux le faire pour moi ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci à tous les deux mais j'ai pas su faire.

    Aussi pour expliquer mieux mon problème j'ai refait un petit exemple sur 3 colonnes et je mets le code que cela m'a généré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        Range("A3").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
        Range("A4").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
        Range("A5").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
        Range("D3").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
        Range("D4").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
        Range("D5").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
        Range("I3").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
        Range("I4").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
        Range("I5").Select
        Selection.Hyperlinks.Delete
    End Sub
    Donc , sur ma feuille j'ai des données sur 44 lignes et 158 colonnes .Il y a 36 colonnes qui ont chacune 38 cellules avec un lien que je veux supprimé.Les colonnes ne se suivent pas

    Mon souci, c'est que tous les jours ces données seront renouvelées et il faudra supprimer ces liens

    J'ai bien essayé de faire une macro sur les 1368 cellules je suis pas arrivé au bout sans faire d'erreur
    et je ne sais pas écrire en VBA.

    J'ai besoin de votre aide

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet une proposition.
    Si tu peux supprimer tous les liens hypertextes que ta feuille comporte, tu peux essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
    Dim Cel As Range
     
    For Each Cel In Range("A1:FD50") '<-- plage de cellules à adapter
        Cel.Hyperlinks.Delete
    Next
     
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 693
    Points
    6 693
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, tu pourrais préciser si ce que tu veux, c'est supprimer touts les liens de la feuille en fait...
    Si c'est le cas, Fring, il y plus rapide et radical qu'une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Hyperlinks.Delete
    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut


    j'ai adapté ma plage de cellules:je range ton code dans un coin.

    MERCI t'es un

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci Ormonth

    t'es un toi aussi, j'ai essayé ton code c'est super, encore plus rapide

    Je vous remercie pour votre aide et bon dimanche

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 693
    Points
    6 693
    Par défaut
    Bonsoir,
    si c'est résolu tag le post avec résolu, et penses au temps que tu aurais gagné si tu avais posé en question de départ :
    "comment supprimer tous les liens sur une feuille en vba" par exemple

    bon we,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    Si c'est le cas, Fring, il y plus rapide et radical qu'une boucle
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2014, 10h28
  2. [VxiR2] Suppression des '0' dans les cellules
    Par sopra_mpo dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2010, 16h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 21h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo