IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [MySQLDriverCS] et [ByteFX] drivers .Net pour MySql [Trucs & Astuces]


Sujet :

Windows Forms

  1. #41
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut
    voila j'ai resélu le probleme : j'ai telechargé la derniere version de bytefx et CA MARCHE PARFAITEMENT

    et merci ...

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je n'ai eu aucun soucis avec mysqldrivercs ... ne pas oublier de mettre dans le dossier du driver (mysqldrivercs.dll) ou dans le systeme (c:\winnt\system32) la lib mysql cliente (libmysql.dll dans le dossier bin de mysql)
    discutez de programmation en direct sur irc : irc.zefunchat.net canal #programmation

  3. #43
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'essaye d'attaquer une base de données de test en ligne que j'ai faites.
    J'ai l'erreur:

    MySQLDriverCS Exception: MySQLDriverCS Error: can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Voici ma chaîne de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     	cnx = new MySQLConnection( new MySQLConnectionString("http://www.monadresse.fr","login","login","mdp").AsString); 
     
     
     
    			try
    			{
    				cnx.Open();
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.Message);
    				this.Close();
    			}
    Peut on réellement attaquer une base distante?
    J'ai vu un post récent à ce sujet qui disait que non avec sql serveur. Mais avec MySQL?
    if ( toi == "répondre à moi")
    {
    moi = "";
    }
    Débutant mais futur Pro...

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    A voir l'erreur:
    MySQLDriverCS Exception: MySQLDriverCS Error: can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    il cherche le serveur MySQL sur le poste et pas à l'adresse spécifiée.....

  5. #45
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui j'ai bien compris c'est pour ça que je demande s'il est capable d'aller chercher une base distante.
    if ( toi == "répondre à moi")
    {
    moi = "";
    }
    Débutant mais futur Pro...

  6. #46
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par GéniuS77
    Peut on réellement attaquer une base distante?
    On peut trsè bien attaquer une base distante, le problème vient semble t'il de comment est interprété ta chaîne de connexion, le code tourne en local ? (appli winform ou console) ou c'est un appli serveur type asp ?

    tu peux déjà essayer de remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "http://www.monadress.fr"
    par l'adresse ip de ton serveur pour voir si ce n'est pas un problème DNS

  7. #47
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est une winform. L'ip je la connais pas, je connais juste mon nom de domaine. Je continue mes tests.
    if ( toi == "répondre à moi")
    {
    moi = "";
    }
    Débutant mais futur Pro...

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quelqu'un utilise t'il MySQL Connector/Net ? Qu'est ce qu'il en est niveau performance,... ?
    En perpétuel apprentissage !

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par GéniuS77
    C'est une winform. L'ip je la connais pas, je connais juste mon nom de domaine. Je continue mes tests.
    Fais un ping du nom de domaine pour avoir l'IP.

    De plus, assure toi que l'hebergeur a ouvert le port 3306 (port de MySQL) vers l'exterieur.

    Sinon, t'auras beau essayer de t'y connecter, ca marchera pas.

  10. #50
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,
    J'ai une appli utilisant une base de données MySql. Je passe actuellement par ODBC (MyODBC) pour accèder à la base.
    Je voulais savoir si il est valable de passer de MyODBC à ByteFx ? Le gain en performance est il assez consequant ? Le driver marche il bien (update) ?

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregg
    Hello,
    J'ai une appli utilisant une base de données MySql. Je passe actuellement par ODBC (MyODBC) pour accèder à la base.
    Je voulais savoir si il est valable de passer de MyODBC à ByteFx ? Le gain en performance est il assez consequant ? Le driver marche il bien (update) ?
    J'ai jamais vu des drivers natifs moins performant qu'ODBC j'ai pas vu pour MySQL mais je pense pas trop m'avancer en diant qu'il y aura une grosse différence de perfs

  12. #52
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne doute pas du gain de performance mais je voudrais juste pouvoir le quantifier (sachant qu'actuellement les temps de réponse de mon appli sont satisfaisant avec ODBC).

    et niveau réécriture, y'a t il beaucoup de choses à changer dans le passage ODBC -> ByteFx (à priori non car les objets sont identiques mais peut etre qu'il y a des subtilités ?)

  13. #53
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregg
    Je ne doute pas du gain de performance mais je voudrais juste pouvoir le quantifier (sachant qu'actuellement les temps de réponse de mon appli sont satisfaisant avec ODBC).
    Ben faut faire un bench

  14. #54
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ouep, c'est peut etre déja fait non ?
    sinon je m'y collerai quand j'aurais un peu de temps.
    Merci pour les infos

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, M'ssieurs dames

    je suis tout nouveau sous ASP.NET et je "développe" en VB.NET avec Webmatrix.
    Je souhaite me connecter a ma base sql sur free via MySQLDriverCS mais je n'y arrive pas.

    J'ai bien ajouté la dll dans l'explorateur de classe et fait un
    <%@Import Namespace="MySQLDriverCS"%>

    mais le message est toujours le même lors de la tentaive de connection:
    error BC30466: L'espace de noms ou le type 'MySQLDriverCS' pour les Imports 'MySQLDriverCS' est introuvable

    pourtant dans la source de compilation j'ai bien
    Ligne 11 : Option Strict Off
    Ligne 12 : Option Explicit On
    Ligne 13 :
    Ligne 14 : Imports Microsoft.VisualBasic
    Ligne 15 : Imports MySQLDriverCS


    Est-il possible de faire fonctionner MySQLDriverCS avec Webmatrix ?
    erci pour vos réponses...

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu as bien rajouté une référence vers MySQLDriver ?

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai installé les drivers,
    ajouté les drivers dans les classes via "Add/Remove Assemblies",
    importé l'espace de nommage.

    Faut faire autre chose ? Il semble en effet que l'espace ne soit pas rééllement intégré mais je n'arrive pas à trouver l'équivalent de "Ajouter référence" de VS sur WebMatrix.

    Merci pour l'aide

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et je vais pas pouvoir t'aider, je n'utilise pas WebMatrix

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    eh bien disons que j'ai commencé par la car c'est une solution gratuite et assez rapide a mettre en place
    mais peut etre ferais-je mieux de commencer directement sur VS ...

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Si tu as la possibilité de pouvoir utiliser Visual Studio, dans ce cas, n'hésite pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 11h58
  2. Create Database pour MySql avec ADO.NET
    Par mappy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 12h13
  3. le driver Firebird pour .NET
    Par nozostan dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 21h12
  4. Cherche Driver JDBC pour MySQL 5.0
    Par mosstu126 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 00h36
  5. Driver postgre pour asp.net
    Par vonbier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo