IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]comment faites-vous pour enregistrer..


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Struts]comment faites-vous pour enregistrer..
    bonjour,

    je voudrais savoir comment vous procéderiez pour une fonctionnalité d enregistrement. Je vous explique, j ai un formulaire qui est deja enregistrer en base SQL, et je voudrais griser le bouton save si le formulaire n 'a pas été modifié et reciproquement.

    Cela consiste a savoir comment vous faites pour savoir si le formulaire a été modifié, un peu comme les EDI qui vous laisse la possibilité d enregistrer quand vous avez modifié votre texte.

    Je developpe en struts.

    Merci

    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,

    tu peux comparer les valeurs du formulaire envoyés avec les anciennes valeurs, si il n'y a pas de changement, tu mets une variable à false, dans la session par exemple.
    dans la jsp, et il suffit de griser le boutton si la variable est à false..
    logic:equal pour faire le test.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:button value="" disabled="true">

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok , mais comment font les EDI lorsque tu met un simple espace, sans sauver,il te donne la possibilité de pouvoir sauvegarder??

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Ton problème peut être résolu en utilisant javascript.

    EDIT:
    Sur chaque champ de saisie, il faut ajouter une fonction (javascript) qui est appelée sur l'événement 'onchange'. La fonction vérifie si les données ont été modifiées. Si c'est le cas, on mofidie l'état du bouton de sauvegarde
    .
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Ton problème peut être résolu en utilisant javascript.
    cad?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je te prie de m'excuser

    Sur chaque champ de saisie, il faut ajouter une fonction (javascript) qui est appelée sur l'événement 'onchange'. La fonction vérifie si les données ont été modifiées. Si c'est le cas, on mofidie l'état du bouton de sauvegarde.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok merci bcp

    derniere question, javascript s applique qu au web, mais les EDI font comment eux?

    si on prend exemple sur eclipse, ils utilisent pas du javascript?

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    On utilise principalement Javascript que sur les pages WEB (côté client).

    Dans ce cas, Javascript n'est qu'un moyen pour effectuer cette tâche. On pourrait utiliser Flash pour les formulaires ou une applet.

    Tout dépend du language et du framework utilisés pour programmer ton EDI.

    Eclispe est programmé en Java avec le framework SWT (GUI). AWT, Swing ou SWT utilise une approche de programmation par événement. Les actions de l'utilisateur (clavier, souris) sont traduites en des messages qui sont envoyés au programme. Il ne reste plus qu'au programmeur d'écrire le code.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faites-vous pour récupérer la valeur d'une liste dynamique ?
    Par Cvbdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2010, 09h01
  2. Comment faites-vous pour remplir un tableau ?
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2010, 16h55
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/01/2009, 08h40
  4. [Configuration] Comment faites-vous pour séparer les paramètres offline/online
    Par robichou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 02h51
  5. comment faite vous pour comparer 2 classeurs excel ,
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo