IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Pas de couleur de fond ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [CSS] Pas de couleur de fond ?
    Bonsoir à tout le monde,

    En voulant valider parfaitement mon css, il y a plusieurs erreurs restants...

    Voici l'exemple de l'erreur que je ne sais pas qu'est-ce qu'il veut dire, ni comment le corriger...

    Ligne : 42 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : h1

    Voici la partie de mon css :

    h1
    {
    text-indent: 25px;
    color: #3B3B3B;
    border-bottom: 5px solid #9DC747;
    font-weight: bold;
    font-style: normal;
    font-size: 3.9em;
    }


    Merci de votre aide !

    SangKou...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Ton code est parfait. Tu n'as qu'à le valider sur W3.org
    http://validator.w3.org/

    Avec quoi valides-tu ton code?
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu as là n'est pas une erreur mais juste un avertissement.

    Tu as mis :

    sans spécifier la couleur d'arrière plan du texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-color:#FFFFFF;
    Le but de cet avertissement est de posser le développeur à spécifier la couleur du texte et le fond en même temps. Ceci pour éviter d'avoir une même couleur pour le texte et le fond -> texte invisible.

    Ton code devrait être :

    h1
    {
    text-indent: 25px;

    color: #3B3B3B;
    background-color:#FFFFFF;


    border-bottom: 5px solid #9DC747;
    font-weight: bold;
    font-style: normal;
    font-size: 3.9em;
    }
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ouah, c'était que ça...

    Merci beaucoup

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par efficks
    Ton code est parfait. Tu n'as qu'à le valider sur W3.org
    http://validator.w3.org/

    Avec quoi valides-tu ton code?
    Pas vraiment parfait

    J'ai utilisé ce site pour valdier ma css

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Ben en fait, ton code réponds aux normes et devrait être correct pour tous les navigateurs internet.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Et ce n'est pas une erreur
    C'est juste pour te sensibiliser que tu peux avoir la couleur de fond et du texte identique et dans ce cas il faut faire quelque chose
    Mais prenons comme exemple un div de class x dont tu définis le fond rouge, un div de class y dont tu définis le fond vert et un type h1 donr la couleur est noire. Si tu mets ton h1 sur div x et ensuite ton h1 sur div y, il est évident que tu ne peux pas définir de fond pour ton h1, car quelle couleur prendre : rouge ou vert ?
    Donc pour résumer, ce n'est pas une erreur et tu devrais laisser comme cela, même si ton vérificateur t'en fais la remarque. tu peux éventuellement mettre comme couleur transparent, mais bon

Discussions similaires

  1. [CKEditor] PasteFromWord pas de couleur de fond dans les tableaux
    Par Daniel_Gibot dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2011, 11h42
  2. css- pb de couleur de fond
    Par margotsr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 22h09
  3. Delphi7 et windows XP pas de couleur de fond pour les TLabel
    Par J.M. dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 17h40
  4. probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Par soccernet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2004, 10h45
  5. Couleur de fond en CSS
    Par hdd dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo