IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Mode plein écran


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mode plein écran
    Est-il possible de passer en mode plein écran (un peu à la manière d'un jeu video classique avec sa propre résolution, pas forcemment identique à celle du bureau) ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible.
    1) en fixant la propriété WindowState de la Form sur wsMaximized,
    2) j'ai vu quelque-part qu'on pouvait modifier la résolution sans avoir à rebooter (mais ne me souviens plus où )
    3) on peut aussi récupérer la place occupée en bas de l'écran par la barre de Windows (si ça t'intéresse je peux te retrouver le code)

    A+

    EDIT même jour 12h35 :
    2bis) : Pour changer la résolution de l'écran, voir ici : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ngerresolution
    3bis) : Pour cacher/afficher la barre de tâches Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_HIDE); // pour la cacher 
    ShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_RESTORE); // pour la ré-afficher
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 130
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci ça marche, mais je dois dire que le hide barre des tâches m'a ensuite bloqué sous windows sans barre des tâches ^^.
    Enfin, ça c'est arrangé, j'ai eu à relancer le delphi et remettre la barre des tâches depuis mon prog

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    mais je dois dire que le hide barre des tâches m'a ensuite bloqué sous windows sans barre des tâches
    ... c'est bien la raison pour laquelle j'avais donné d'entrée de jeu le code pour réafficher la barre des tâches.
    Si tu caches la barre de tâches et modifies la résolution d'écran lors du lancement de l'application il semble évident qu'on soit obligé de ré-afficher la barre et de rétablir la résolution initiale par programmation au moment de quitter l'application.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. Formulaires en mode plein écran
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2005, 12h45
  2. Presentation d'un formulaire en mode plein écran
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 21h04
  3. mode plein écran
    Par Rinoud dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2004, 02h04
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo