IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Appelle une procédure via réseau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Appelle une procédure via réseau
    Bonjour
    J’ai un projet Visual Basic 6.0 installer ou poste 01 dans un ( réseau local) . et une autre interface installer dans le poste 02 , Tous sa marche très bien (changement des informations …………). je cherche les codes qui permet d’appeler une prcédure « nommée affiche »qui se trouve à form1, projet1, poste01 à partir de l’interface qui ce trouve ou poste 02

    dans les cas normale « 1 projet ; form1.affiche »
    je cherche l' aide et merci à tous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible.
    Peut être une solution au travers de composants Winsock
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    La méthode que tu exposes Delbeke, suppose que le composant distant soit actif , connecté et à l'écoute,
    (c'est surement la solution la plus «abordable»).

    Sinon, dans un premier temps, il faut supposer que le composant expose l'interface en question via un object COM, ensuite,
    soit une page asp permettrait d'activer l'interface
    soit voir du coté de MTS,
    soit en utilisant le framework via un wrapper Dot.net.
    (Cela doit également être possible via WMI, à voir)

    Je n'ai encore jamais fait, mais tu disposes des mots clés pour dérouler la pelote.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    de mémoire également, on doit pouvoir y arriver par DCOM (jamais fait, c'est p-e d'ailleurs ce que suggère darkvader)

    Liens :

    http://www.vbi.org/Folders/index.asp?id=593&t=-129
    http://support.microsoft.com/kb/266717/EN-US/
    http://pagesperso-orange.fr/visual.b...#_Toc416940505


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 17h12
  2. Update appelant une procédure stockées
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h31
  3. Comment appeler une procédure ?
    Par darkmalak01 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 19h05
  4. comment appeler une procédure événementielle
    Par OutOfRange dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 19h32
  5. [appeler une procédure stockée]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo