IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Sur quel Evenement mettre mon "rappel"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Sur quel Evenement mettre mon "rappel"
    Bonjour,

    j'aimerai que lorsque une valeur de temps (Rappel) exprimée en 00:00:00 dépasse 15min depuis l'ouverture de mon formulaire, le form me retourne une Msgbox de délai dépassé.

    j'ai fait un If sur la propriété Timer mais ça ne se déclenche pas !

    Quelqu'un aurait une autre idée ou une explication approfondie sur la question ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour utiliser le timer dans un formulaire il faut :

    • Mettre la valeur du temps dans la propriété ntervalle Minuterie de ton formulaire, il s'agit d'un nombre dont l'unité est la milliseconde.
    • Il faut mettre ta MsgBox sur l'évènement timer de ton formulaire.


    Cet évènement se déclenchera lorsque le temps sera arrivé.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci Starec,

    je me sers déjà de cette fonction pour afficher l'heure en direct à seconde constante.

    Intervalle 1000
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Timer()
     
    ZTTime.Caption = Time
     
    End Sub
    Simplement sur évènement Open de mon Form je récupère le "Time" généré à l'ouverture que j'appelle Hdeb
    Et je considère que Maintenant je voudrais que lorsque 15min se sont écoulés un message apparaisse.

    donc sous le bout de code que dois-je ajouter pour que cela fonctionne ?

    ou comment lui écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Rappel = Rappel + 15min Then
    msgbox "coucou"
    End If

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu utilises déjà le timer, pour en gérer deux, regarde ici dans la http://access.developpez.com/faq/?pa...rog#DeuxTimers

    Je t'avoue que d'afficher l'heure dans un formulaire est un gadget, car tu l'as en bas dans la barre Windows.

    Starec

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci pour la FAQ je n'avais peut être pas cherché comme il fallait.

    Pour le coup de l'heure affichée, moi comme décrit plus haut ça me sert pour la récup d'une heure de début à l'ouverture du form et de fin sur clic d'un bouton, ce qui me permet au final d'évaluer le temps passé sur une action donnée.

    Peut être que je peux récupérer l'heure système effectivement, mais ne sachant pas par quel bout le prendre.... et cette histoire de rappel n'étant intervenu que plus tard dans le projet, voilà pourquoi maintenant l'utilité de la solution que tu as trouvé dans la FAQ me convient parfaitement.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir sur quel os tourne mon programme
    Par clampin dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 00h28
  2. Sur quel partition est mon fichier?
    Par nicolaskarp dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 17h40
  3. Sur quel evenement mettre Dmax?
    Par kabikou dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/09/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo