IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

création physique d'un répertoire sous sas


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut création physique d'un répertoire sous sas
    Bonjour,

    j'ai crée un site intranet, l'utilisateur sur un des formulaires devra saisir le nom d'un repertoire pour ensuite crée ce repertoire physiquement. lorsque il validera le programme sas ce lancera a partir d'un lancement.bat.
    Ce que je n'arrive pas c'est le programme sas en lui même, je pense qu'il faut faire une macro pour crée le repertoire.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    La commande X te permet d'exécuter des commandes dos ( ou unix) à partir de SAS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    option noxwait noXSYNC;
    data _null_;
    x mkdir c:\temp\toto;
    run;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    est ce que quelq'un peut vérifier mon bout de code
    parceque je n'arrive.J'éssaie de crée un fichier dans le repertoire mais sa ne donne rien.
    Pour info le repertoire que je récupére est celui d'un fichier txt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    libname dessin "Y:\bf\Programmes";
     
    OPTION noxwait noXSYNC;
    DATA _null_;
    infile 'C:\wamp\www\Dessin\sas_dessin\parametre.txt' lrecl=500 dlm='*' dsd pad missover;
    length repertoire $100;
    x mkdir repertoire;
    length _token $100 ;
    _token =  "fichiers" ; output ;
    run;
    merci

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    l' output ne sert à rien puisque tu as data _null_!!!!
    si tu veux garder les résultats, rempalce _null_ par le nom d'une table.
    C'est quoi le problème?
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je ne veus pas conserver les données mais crées un repertoire physique et des dossier dans ce repertoire sous windows.
    je ne sais pas si j'ai été bien compris, je veut juste passé par sas pour crée mon repertoire et dossier, si c'est possible bien entendu

    Merci

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    C'est quoi le problème?
    l'etape data ne marche pas.?
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Est ce que c'est possible d'avoir une extrait de ton fichier parametre.txt?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    OPTION noxwait noXSYNC;
    DATA _null_;
    INFILE 'C:\wamp\www\Dessin\sas_dessin\parametre.txt' lrecl=500 dlm='*' dsd pad missover;
    length repertoire $100;
    x mkdir repertoire;
    run;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Dans mon fichier repertoire.txt et non paramettre.txt.j'ai uniquement la valeur que j'ai recupérer du site intranet.
    De plus sas me dis qu'il n'arrive pas a lire le fichier repertoire.txt sachant qu'il n'ya que la valeur a récupérer soit C:/wamp/www/Dessin/sas_dessin.
    dans mon fichier repertoire.txt il n'ya pas de code.
    je ne sais pas qu'est ce que je peut fait d'autre pour que l'on m'aide.

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Tu as slash(/) dans ton chemin, ce qui n'est pas bon, tu dois les transfomer en santislash(\).

    Tu importes le fichier parametre.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INFILE 'C:\wamp\www\Dessin\sas_dessin\parametre.txt'
    repertoire c'est le nom de la variable.

    Test juste l'import du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DATA toto;
    INFILE 'C:\wamp\www\Dessin\sas_dessin\parametre.txt' lrecl=500 dlm='*' dsd pad missover;
    length repertoire $100;
    run;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon sa j'ai réussi a importer le nom du repertoire dans ma table sas, mais comment la crée sur WINDOWS avec des dossiers.
    Merci

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    il faut utiliser la fonction tranwrd pour corriger le nom du répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data _null_; set nom_table;
    rep1=tranwrd(repertoire,'/','\');
    x mkdir rep1;
    run;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok sa c'est bon

  13. #13
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Bouton RESOLU
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais reprendre le probléme qui a été résolu.
    J'ai un souci c'est que a chaque fois que je crée mes fichiers, il se crée toujour dans le repertoire.bat et non dans celles qui a été saisi par l'utilisateur. Si quelq'un peut m'aider;

    Merci

  15. #15
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ton code?
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    libname dessin "Y:\a\Programmes";
     
    OPTION noxwait noXSYNC;
    DATA dessin.tutu;
    infile 'C:\wamp\www\Dessin\sas_dessin\repertoire.txt' lrecl=500 dlm='*' dsd pad missover;
    length repertoire $100 type $50 ;
    input repertoire type;
    run;
    data dessin.toto; 
    SET dessin.tutu;
    rep1=tranwrd(repertoire,'/','\');
    run;
     
    data dessin.toto;
    SET dessin.toto;
    x mkdir fichiers norm1 plan_fichie prog tables1 tables2 tables3;
    run;

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Ce code est censé faire quoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    data dessin.toto;
    SET dessin.toto;
    x mkdir fichiers norm1 plan_fichie prog tables1 tables2 tables3;
    run;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ce code est censé crée les dossier fichier table1 table2 table3 ... dans le repertoire saisi par l'utulisateur soit rep1 qui a été récupéré dans la table sas

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    tu ne crées même pas le répertoire rep1!!!
    Vérifies que la concaténation se fait correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    DATA dessin.toto;
    SET dessin.toto;
    x mkdir rep1\fichiers;
    x mkdir rep1\norm1 ;
    x mkdir rep1\plan_fichie ;
    x mkdir rep1\prog ;
    x mkdir rep1\tables1 ;
    x mkdir rep1\tables2 ;
    x mkdir rep1\tables3;
    run;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il y'a quelque chose qui ne va pas, normalement le rep1 est le repertoire qui a été saisie par l'utilisateur mais a chaque fois que je lance repertoire.bat il crée mon repertoire dans le repertoire ou setrouve le.bat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2014, 11h48
  2. Création nouveau user sous SAS Managemenet Console
    Par id301077 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 11h17
  3. Création d'un point .EXE sous SAS, avec paramétrage en entrée
    Par CrystalAKB dans le forum SAS AF et formulaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 16h24
  4. Création de répertoire sous innosetup
    Par CharleLéo dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 22h49
  5. Création de répertoires sous Unix et Windows
    Par xzed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo