IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Plusieurs unités pour un edit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plusieurs unités pour un edit
    Bonjour je voudrais savoir s'il est possible d'utiliser le meme edit pour plusieurs unite. En fait mon edit est reference sur la form mais j'en ai besoin sur une procedure se trouvant sur une autre unite, et il me dise qu'il y a un probleme avec les edit. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Unite1 contient ta forme avec ton edit de type TFormU1 par exempet.
    Unité2 veut l'utilisé. Dans l'unitié2 tu crée une forme FormU1 de type TFormU1.

    Tu peut maintenant utilisé ta formU1 dans ton unité2 sans soucis.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai oublie de preciser que mon unite 2 ne possede et ne possedera pas de form, c'est pour un thread en fait.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Depuis un thread, il ne faut pas manipuler une form sans passer par un Synchronize, sinon à part cela un Edit c'est comme n'importe quel component genre DataSet, ClientSocket ou autre, cela s'utilise de n'importe où tant que la visiblité (public\published) le permet entre unités ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis vraiment debutant donc je maitrise pas du tout les threads. Je veux en faire un dans lequel s'executera une procedure tres longue. Cette procedure se trouve sur la form. Donc deja est-ce possible? Mon thread je le met dans une unite a part ou sur celle de la form? Parce que j'ai deja essaye mais il me disait sur l'unite de mon thread que ma procedure n'etait pas declaree. J'ai mis mom UnitForm dans les uses, et a l'inverse dans lUnitForm j'ai mis l'unit de mon thred dans implementation (pour ne pas avoir de probleme circulaire) est-ce bon? Pourquoi ne reconnait-il pas ma procedure?

    Et une autre Question, ma procedure possede des parametres, c'est bon pour synchronise?

    Merci d'avance,

    PS: Dsl pour les accents, j'en ai pas sur le clavier

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    la fonction doit faire quoi ? remplir une grille ? manipuler la form ? dans ces cas les threads n'ont aucun intérêt ...

    sinon avant le thread, essaye donc de maitriser les bases, si tu t'y perds déjà avec les uses

    pour les paramètres, le Synchronize est chiant, il faut passer par des variables d'instances publiques ... ou bidouiller la lib en suivant la FAQ !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mieux serait de commencer par nous indiquer dans les grandes lignes ce que fait ta procédure métier et surtout si elle manipule d'autres composants sur la fiche et dans quelle mesure.

    Peut-être que le problème n'est pas pris correctement dans le bon sens mais pour ça il faut vraiment qu'on sache quel genre de traitement est à réaliser.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cette procedure commande 5 appareils simultanement par GPIB, autant dire que qund la procdeure la tourne, meme avec des application process message, faut pas etre presse pour vouloir cliquer sur un autre truc, c'est pour ca que je veux faire un thread. Pour les uses je m'en sort, ce n'est pas trop de probleme , mon probleme viendrait plutot a savoir comment faire fonctionner ma procedure dans ce thread. Si vous pouviez m'en dire un peu plus sur le synchronise pour des procedures a parametres.

    Elle modifie, un memo, 5 graphs, des edit.text.

    Merci d'avance.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Application.ProcessMessages dans un thread, hum, erreur 1400 assuré !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai mis mon appli.process ds ma procedure qui sera dans mon thread, il y aura qund meme erreur?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Application.ProcessMessages lance une opération sur l'ensemble des fenêtre d'un programme, il ne faut pas le lancer depuis un Thread !

    et sinon, mettre une méthode en synchronize revient à l'executer directement dans la forme ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord merci.

    Le probleme que je rencontre la est:
    Dans la meme unit j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TForm1 = class(TForm)
    Seeb = class(TThread)
    Dans Tform j'ai une procedure nommee Tform1.Exemple(parm1;parm2.......)

    Dans mon programme mormal je lance: Exemple; et ca marche (logique)

    Dans mon thread j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Procedure Seeb.execute
    begin
          while no terminated do
            begin
            Exemple(parm1;parm2..........)
            end;
    end;
    On me dit:"Exemple Non declare"

    PS: Jai mis exemple dans public.
    Merci d'avance,

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Alors déjà tu vas lancer Exemple en boucle dans le thread !

    ensuite, tu n'as même pas les bases de l'objet, ... faudrait déjà commencer par savoir comment correctement programmer avant de t'attaquer au Thread !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure Tform1.Exemple(parm1;parm2.......)
    c'est une méthode d'instance donc dans le Thread
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.Exemple(parm1;parm2..........)
    si Exemple, n'utilise pas de composant dans Form, tu peux la déplacer directement comme méthode privée du thread ou déclarée en méthode de classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class procedure Tform1.Exemple(parm1;parm2.......)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TForm1.Exemple(parm1;parm2..........)
    enfin, je supose que dans le Seed tu as mis un "uses unit1"

    sinon, tu devrais demander à l'auteur de la fonction qui controle les GPIB de t'expliquer comment faire, pour isoler les parties liées aux fenêtres (progressbar, ...), et les parties purement système et matériel
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, je sais que je maitrise pas delphi, mais suis obliger d'y mettre un thread donc pas trop le choix.

    Je n'ai plus d'erreur dans mon programme avec le thread donc chouette
    Cependant il ne veut pas lancer le thread. Alors je dois louper un truc, je met le code.(l'unit thread est appele dans l'implementation )

    Dans Mon Unit Principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var
    Exemple:Texemple;
    begin
    Exemple:=Texemple.Create(true);
    .....
    Exemple.Resume;
    Dans mon Unit Thread

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    unit ExempleT;
     
    interface
     
    uses
      ............
     
    type
      TExemple = class(TThread)
      private
        { Déclarations privées }
      public
        constructor Create(CreateSuspended:boolean);
      protected
        procedure Execute; override;
      end;
     
    implementation
     
    constructor TExemple.Create(CreateSuspended:boolean);
    begin
      inherited Create(CreateSuspended);
      FreeOnTerminate:=false;
      Priority:=tpNormal;
    end;
     
    procedure TExemple.Execute;
    var
    param1,param2:real;
    begin
         While Not Terminated Do
         Begin
         Form1.SeebeckNoField(param1,param2....);
         end;
    end;
     
    end.
    Je pense qu'il y a des trucs qui sont des betises enormes donc vous enervez pas,soyez indulgent

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Pense à sortir SeebeckNoField de Form1 ... tu prends des risques d'avoir un jour un problème ... sinon param1, param2 sont remplis comment, je les aurais ajouté au constructeur !

    Sinon, là je ne vois pas ce qui cloche ... Form1 est je suppose instancier ... le debugger peut être tétu parfois ajoute ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TExemple.Execute;
    var
      param1, param2: real; // real est a éviter au profit de Double ou Extended
    begin
         OutputDebugString('TExemple.Execute Start'); // va      While Not Terminated Do
         Begin
           Sleep(1); // sans ça tu monte le proc à 100% à toi de trouver la bonne fréquence, d'ailleurs, il fait le traitement en boucle, je pensais qu'il ne devrait lancer la fonction qu'une fois ?
           // param1, param2 peuvent contenir n'importe quoi ! 
           OutputDebugString('TExemple.Execute Before SeebeckNoField'); // va écrire dans le Journal 
           Form1.SeebeckNoField(param1,param2....);
           OutputDebugString('TExemple.Execute After SeebeckNoField'); // va écrire dans le Journal d'évènement de Delphi, meilleur moyen pour tracer un Thread en Debug ...
         end;
         OutputDebugString('TExemple.Execute End'); 
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je Peut Sortir Seeb**** de Form1 meme si celui-ci est en relation avec des edits, des graphs... du form1???

    D'ailleurs j'ai un osuci a ce niveau, en effet les param sont logiquement remplis par l'utilisateur dans des edits, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure TExemple.Execute;
    var
    .......
        Edit1: TEdit;
        Edit2: TEdit;
        Edit3: TEdit;
        Edit4: TEdit;
        Edit5: TEdit;
        Edit6: TEdit;
    .........
    begin
         While Not Terminated Do //J'utilise ca pour pouvoir stopper quand je le veux ma procedure, j'ai vu cela ici:http://www.developpez.com/delphi/faq/?page=systemethread
         Begin
            Param1:=Str2real(Edit1.text);
            Param2:=Str2real(Edit2.text);
            Param3:=Str2real(Edit3.text);
            Param4:=Str2real(Edit4.text);
            Param5:=Str2int(Edit5.text);
            Param6:=Str2Real(Edit6.text);
            .....
         Form1.Seeb*****(param1,param2......);
         end;
    end;
    Il y a pas d'erreur fatale mais on me dit que mes param ne sont pas initialises, en fait j'ai l'impression qu'il ne prend pas en fait les valeurs, je comprend pourquoi ca marche pas plus ou moins mais je ne sais pas regler le probleme.

    PS: J'ai pas encore tester ton code, peut tu m'expliquer a quoi sert-il, il ecrit dans un journal le tout ce que fait le prog?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtiyoyo Voir le message
    Je Peut Sortir Seeb**** de Form1 meme si celui-ci est en relation avec des edits, des graphs... du form1???
    lol, toi tu écoute ce que l'on te dit :

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Depuis un thread, il ne faut pas manipuler une form sans passer par un Synchronize, sinon à part cela un Edit c'est comme n'importe quel component genre DataSet, ClientSocket ou autre, cela s'utilise de n'importe où tant que la visiblité (public\published) le permet entre unités ...
    Imagine ton thread modifie le Graph, mais comme windows donne la main à chaque thread tour à tour, en plein millieu, il va laisser la main à la fenêtre qui va dessiner son graph, mais manque de bol, la moitié a été commencé d'être écrite par le thread, le reste c'est soit n'importe quoi, soit ce qui a été écrit avant ... soit affichage pourri, soit violation d'accès, soit OS Error 1400 ... fait moi confiance, ayant fait des serveurs temps réels avec plein de thread, je sais que modifier la fenêtre (en particulier le canvas ou des TStrings) sans se protéger par un synchronize (fait perdre l'intérêt du thread car l'affichage ralenti le traitement) soit par un mécanisme de liste de travail (TThreadList) rempli par le thread et traiter par l'application dans le OnIdle, donc sans une protection, tu vas droit vers un mur ... c'est un exemple même de ce qu'il ne faut pas faire, mélanger les données (GIPB) et la présentation (Graph, ...), tu as du boulot, tu dois rattraper une erreur de conception avant de pouvoir passer au thread, ...

    Pour tes paramètres, tu peux les passer dans le constructeurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    TExemple = class(TThread)
      private
        FParam1: Real;
        FParam2: Real;
        ... 
      public
        constructor Create(CreateSuspended:boolean; AParam1: Real; AParam2: Real ....);
      protected
        procedure Execute; override;
      end;
     
    constructor TExemple .Create(CreateSuspended:boolean; AParam1: Real; AParam2: Real ....);
    begin
      inherited Create(true);
      FreeOnTerminate:=false;
      Priority:=tpNormal;
      FParam1 := AParam1;
      FParam2 := AParam2;
      ...
      if not CreateSuspended then
        Resume();
    end;
     
    procedure TExemple.Execute;
    begin
        // J'ai enlevé la boucle, car si c'est déclenché au clic c'est que tu ne veux que le lancer une seule fois non ? d'ailleurs, cela ne stoppera pas SeebeckNoField mais l'une de ses itérations, ... 
        TGIPBManager.SeebeckNoField(Fparam1, Fparam2....); 
    end;
    Si tu veux arrêter SeebeckNoField en plein traitement, il faut utilise l'API TerminateThread qui arrête d'un coup le thread, brutal mais efficace, attention au fuite mémoire ... alors Terminated doit être testé parce qu'il y a une demande d'arrêt par la méthode Terminate, ... mais tant que SeebeckNoField ne s'est pas terminé, cela continue ...
    Donc pose toi la question, lorsque tu lance le thread, combien de fois doit s'executer SeebeckNoField ?

    Citation Envoyé par chtiyoyo Voir le message
    Il y a pas d'erreur fatale mais on me dit que mes param ne sont pas initialises, en fait j'ai l'impression qu'il ne prend pas en fait les valeurs,
    C'est ce que je te disais, un warning qui t'informe que tes variables contiennent n'importe quoi !

    Citation Envoyé par chtiyoyo Voir le message
    je comprend pourquoi ca marche pas plus ou moins mais je ne sais pas regler le probleme.
    Eh bien, reprend les bases, celui qui te demande ce travail, doit bien savoir que tu es débutant, c'est un crétin si il ne t'aide depuis une semaine sur un problème comme celui-ci
    Citation Envoyé par chtiyoyo Voir le message
    PS: J'ai pas encore tester ton code, peut tu m'expliquer a quoi sert-il, il ecrit dans un journal le tout ce que fait le prog?
    Le journal d'évènement Delphi (CTRL+ALT+V), tu verras Delphi écrit déjà des trucs dedans ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Question debile encore: GIPBManager? (ou GPIBManager) c'est quoi?


    Ah et enfin, merci beaucoup pour toutes ces informations

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    GPIBManager, est un nom hypothétique que j'ai choisi pour remplacer Form1 exprimant le fait qu'il faut que SeebeckNoField soit une méthode de classe sans manipulation de Form en direct ... c'est un le premier point, pour séparer la gestion des GPIB séparément de toute autre fonctionnalité ... c'est l'un des intérêts de la POO ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si je la met en methode de classe, mes valeurs que je rentre dans les edits sont inaccessible, Hors a j'ai quand meme certains parametres qui demande a etre regles par les edits.

    Tu veux que je separe dans ma procedure d'un cote les manipulations du GPIB et de l'autre la form, mais mes actions sur la form doivent modifier les actions GPIB. C'est la que je comprend pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [C#] DataGrid: Conserver tri pour l'édition d'1 ligne
    Par gilder89 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2004, 09h17
  2. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 17h50
  4. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 12h07
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo