IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-EXCEL] Copier plage de cellules aléatoire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-EXCEL] Copier plage de cellules aléatoire
    Bonjour,
    Voila j'ai de petites compétences en VBA et j'aimerais créer un bouton avec une macro me permettant de copier une plage de valeur non définie (par exemple de A1 à EXX, "XX" étant une valeur inconnue) dans une autre feuille.
    Il faudrait donc que la macro "devine" la taille de cette plage de cellules
    A savoir que cette plage a toujours le meme nombre de colonne (5 de A à E) c'est bien le nombre de ligne qui est variable
    Donc je pense qu'il faudrait une boucle qui cherche tant qu'une case contient quelque chose et qui s'arrete lorsque c'est vide.
    Une fois ceci fait la plage de cellues serait copiée et envoyée vers une nouvelle feuille (ou bien une feuille existante)

    Pensez vous que cela est réalisable facilement ?
    Je ne sais pas si j'ai été clair dans ma demande.
    Si vous avez des questions n'hésitez pas
    Je connais les bases mais n'ai pas assez d'experience encore pour faire cela !
    Je comprend tout de meme les codes !

    Merci d'avance a vous en éspérant avoir une réponse !!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 288
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    je crois comprendre que tu veux copier une plage de cellules dont les colonnes sont fixes mais pas les lignes.
    c'est bien ca?

    si j'ai bien cerné ton probleme:
    tu peux peut etre essayer un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for i =debut_collone to fin_collone
      for j= 1 to maximum (si tu peux connaitre le maximum ca aiderait..)
        if worksheets("..").cells(j,i)=null then (ou equivalent a "si(estnul())" dans excel)
          tu fais ton action
        end if
      next j
    next i
    je dis ca mais je ne suis probablement pas + douée que toi en programmation
    alors ce que je viens d'ecrire est à vérifier!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En tout cas tu as compris ce que je recherchais !
    C'est déja un bon point ^^
    J'essaye et je te tiens au courant

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    en beaucoup plus rapide tu as

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("FeuilOrigine").Range("A1:E" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Copy _
      Worksheets("FeuilDestination").Range("A1")
    non ?
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement zyhack ca marche impec !!
    Bon mon travil sur mon fichier Excel est très loin d'etre fini mais c'es un début ^^
    Merci beaucoup a vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier des plages d'un classeur a un autre
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2018, 20h32
  2. [VBA-Excel] - protection plage de cellule sur i feuilles
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2007, 16h52
  3. [VBA-Excel]Copier des cellules vers un autre classeur
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 18h18
  4. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15
  5. [VBA] Parcourir une plage de cellule
    Par Dinytro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo