IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Redonner le focus à Access...


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Redonner le focus à Access...
    Bonjour,

    Dans un formulaire Access, je lance l'ouverture d'Excel afin de remplir un tableau.

    A la fin du remplissage, j'ouvre une boite de dialogue dans Access pour demander si l'utilisateur veut imprimer ou non le tableau.

    Le problème c'est que cette boîte de dialogue ne s'affiche pas tant que l'on se trouve sur Excel.

    Je voudrai donc redonner le focus à Access pour que l'utilisateur puisse voir la boite de dialogue.

    J'ai bien essayé : AppActivate ("Microsoft Access"), masi ça ne fait rien

    Quelqu'un à une idée

    Merci.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour

    tu peux essayer par exemple
    Objet.Setfocus
    pour un objet ouvert

    ou
    docmd.Selectobject ...
    pour un objet quelconque de la base,

    ...
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ce n'est pas ça
    Salut,

    Aucune des deux instructions ne fonctionne !

    J'avais déjà essayé

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Ou alors les grands moyens:
    xlapp.Visible = false

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Après réflexion, je crois me souvenir avoir déjà rencontré ce pb. Je pense qu'on s'en tire en remplaçant la boîte de dialogue par un formulaire dans une fenêtre indépendante(pour la voir) et ouverte en mode acDialog (pour garder la main après la réponse).

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais essayé cette solution

    Merci.

    A+

Discussions similaires

  1. [Débutant] Redonner le focus à une form ?
    Par pcl71 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2011, 21h31
  2. redonne le focus a un textebox
    Par chris45 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 22h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 14h46
  4. Redonner le focus à une zone.
    Par yearling dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo