IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

web service et web proxy


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut web service et web proxy
    Bonjour,

    Pour accéder à l'extérieur de l'Intranet je rajoute les options -DproxyHost=... -DproxyPort=... au lancement de java.
    J'arrive dans ce cas là à utiliser des URLConnection vers l'Internet.

    Par contre la connexion à un web service ne semple pas tenir compte des parametres de proxy (trace reseau avec ethereal, il y a une tentative de connexion directement vers le web service sans passer par le proxy)

    Est ce qu'il y a quelque chose à faire de particulier dans le cas d'un web service pour utiliser un proxy?

    J'utilise Axis WSDL2Java pour générer la parte client.

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai resolu le problème, Axis ne tient pas compte des paramètres -DproxyHost et -DproxyPort.

    il faut le faire à travers les variables environnement http.proxyHost et http.proxyPort.

    Ou rajouter dans le programme les lignes :
    System.setProperty("http.proxyHost","web-proxy");
    System.setProperty("http.proxyPort","8088");

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    high anonymous web proxy www.webproxy.freens.pl

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par vicros Voir le message
    j'ai resolu le problème, Axis ne tient pas compte des paramètres -DproxyHost et -DproxyPort.

    il faut le faire à travers les variables environnement http.proxyHost et http.proxyPort.

    Ou rajouter dans le programme les lignes :
    System.setProperty("http.proxyHost","web-proxy");
    System.setProperty("http.proxyPort","8088");


    bonjour,

    je suis débutant,

    j'ai le même probleme cité en haut : je dois passer par server proxy pour appeler les web services.



    1- comment paramétrer le proxy dans les varaibles d'environnements.?

    2- j'ajoute ou ces lignes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     System.setProperty("http.proxyHost","web-proxy");
                System.setProperty("http.proxyPort","8088");[/QUOTE]


    merci de votre aide.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    tu peux configurer ça directement dans le fichier axis2.xml

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par madjidri Voir le message
    tu peux configurer ça directement dans le fichier axis2.xml

    merci de votre réponse.

    je suis débutant tu peux montrer comment faire?

    est ce que je dois insérer ces lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.setProperty("http.proxyHost","web-proxy");
    System.setProperty("http.proxyPort","8088");[/quote]


    dans ce fichier de configuration axis2.xml?


    je vous rappelle que je utilise axis1.4, j'ai pas trouvé ce fichier axis2.xlm. mais j'ai trouvé le fichier properties.xml dont une parti de son contenu comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <!-- Place Holder for proxy settings -->
    <property name="http.proxyHost" value=""/>
    <property name="http.proxyPort" value=""/>
    <property name="http.nonProxyHosts" value="localhost"/>
    <property name="http.proxyUser" value=""/>
    <property name="http.proxyPassword" value=""/>
    <property name="socks.proxyHost" value=""/>
    <property name="socks.proxyPort" value="1080"/>
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2013, 14h19
  2. Consomation d'un web service avec un proxy
    Par CocoLeNain dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 10h30
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2010, 23h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 16h38
  5. [SOAP]Développement d'une IHM Web Avec des Web Services
    Par aPicaud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo