IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sauver des fichiers au format xls lus en boucle [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Sauver des fichiers au format xls lus en boucle
    Bonjour

    j'ai fait un programme qui permet de lire plusieurs fichiers au format LEV15 en boucle

    le résultat est un tableau de cellules de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     'DATE'          'HEURE'       'AOT 1020'    'AOT 870'     'AOT 675' 
     
        '01:05:2008'    '14:17:16'    '0.548596'    '0.585990'    '0.632597'
     
        '01:05:2008'    '14:32:18'    '0.503279'    '0.542549'    '0.585431'
     
        '01:05:2008'    '15:17:16'    '0.364765'    '0.392574'    '0.427766'
     
        '01:05:2008'    '15:30:35'    '0.355881'    '0.382421'    '0.417928'
     
        '02:05:2008'    '08:03:43'    '0.746238'    '0.806956'    '0.881154'
     
        '02:05:2008'    '08:17:10'    '0.700378'    '0.757224'    '0.826614'......
    il y a 5 colonnes supplementaires de la même forme et plus de 300 lignes

    pour sauvegarder j'ai fait le code suivant dans la Command MatLab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlswrite('f.xls',cellstr(TABFINAL))
    ça fonctionne bien sauf que pour mes cases date il me fait un calcul!!! au lieu d'avoir
    '01:05:2008'
    j'obtiens
    0.68379...

    alors que pour le reste ça marche!!!!

    est ce que quelqu'un a une idée du problème ou alors faut il le sauvegarder sous un autre format pour éviter cette erreur???

    une deuxième question, j'aimerai appeler mon tableau sauvegarder du même nom que mon fichier lu

    voilà le code en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    clear all;
     
    close all;
     
    tic;
     
    %% FICHIER A LIRE
     
    rep = 'Y:\Lexar\AeRoNeT';
     
    ext = '*.LEV15';
     
     
     
    chemin = fullfile(rep,ext);
     
     
     
    listAERONET = dir(chemin)
     
    Nom=numel(listAERONET)
     
     
     
    %% LECTURE DU FICHIER ET INITIALISATION DES MATRICES
     
    for f=1:Nom
     
        z=f
     
        fichier =listAERONET(f).name
     
        Z=textread(fichier,'%s','delimiter',',','headerlines',5);
     
     
     
        %%%____INITIALISATION DES MATRICES RESULTATS___%%%
     
    M870=[];M1020=[];M675=[];M440=[];
     
    Ang440=[];Ang675=[];Ang500=[];Angpolar=[];
     
     
     
    %%%____INDICES DES VALEURS A INTEGRER DANS LES MATRICES____%%%
     
    L=length(Z)
     
    a=5:45:L;b=6:45:L;c=7:45:L;d=16:45:L;
     
    e=1:45:L;f=2:45:L;
     
    g=38:45:L;h=40:45:L;i=41:45:L;j=43:45:L;
     
    k=1
     
     
     
    %%%____BOUCLES POUR REMPLISSAGE DES MATRICES____%%%
     
    for k=1:numel(a);
     
        %valeurs à intégrer, résultats cellule
     
        A=Z(f);B=Z(e);
     
        C=Z(a);D=Z(b);E=Z(c);F=Z(d);
     
        G=Z(g);H=Z(h);I=Z(i);J=Z(j); 
     
    end
     
     
     
    %% CREATION DU TABLEAU FINAL
     
    TABFINAL=cell(length(B)+1,6);
     
    titre={'DATE','HEURE','AOT 1020','AOT 870','AOT 675','AOT 440','ANGSTROM 440-870',...
     
        'ANGSTROM 440-675','ANGSTROM 500-870','ANGSTROM POLAR 440-870'}
     
     
     
    %affectation des titres
     
    for k=1:length(titre);
     
    TABFINAL(1,k)=titre(k);
     
    end
     
     
     
    %affectation des résultats aux colonnes
     
    lig=2:length(B)+1;
     
    TABFINAL(lig,1)=B;
     
    TABFINAL(lig,2)=A;
     
    TABFINAL(lig,3)=C;
     
    TABFINAL(lig,4)=D;
     
    TABFINAL(lig,5)=E;
     
    TABFINAL(lig,6)=F;
     
    TABFINAL(lig,7)=G;
     
    TABFINAL(lig,8)=H;
     
    TABFINAL(lig,9)=I;
     
    TABFINAL(lig,10)=J;
     
    end
     
    TABFINAL
     
    toc

    pour ce code même nom que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier =listAERONET(f).name
    merci pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par niepoc Voir le message
    ça fonctionne bien sauf que pour mes cases date il me fait un calcul!!! au lieu d'avoir
    '01:05:2008'
    j'obtiens
    0.68379...

    alors que pour le reste ça marche!!!!

    est ce que quelqu'un a une idée du problème ou alors faut il le sauvegarder sous un autre format pour éviter cette erreur???
    En fait c'est rigolo un simple copier-coller de ta valeur 01:05:2008 provoque la même chose.
    si tu avais fait un format date standard (01/05/2008) ça aurait fonctionné...
    Donc 2 possibilités :
    1/ Tu changes ton format de date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABFINAL(:,1)=strrep(TABFINAL(:,1),':','/');
    J'espère que ça fonctionne, je ne peux pas tester...

    2/ Soit tu rajoutes une quote devant chaque date pour dire à Excel que c'est du texte qu'il ne faut pas interpréter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for k=1:size(TABFINAL,1)
       TABFINAL(k,1)=['', TABFINAL(k,1));
    Citation Envoyé par niepoc Voir le message
    une deuxième question, j'aimerai appeler mon tableau sauvegarder du même nom que mon fichier lu

    pour ce code même nom que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier =listAERONET(f).name
    merci pour l'aide
    Ben tu fais tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlswrite(fichier,cellstr(TABFINAL));
    a voir s'il faut rajouter l'extension .xls
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour l'aide

    ça marche pour le remplacement des ':' par '/'....c'est parfait

    par contre pour nommer le fichier ça coince j'avais déjà essayer ces codes, mais ça fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xlswrite(fichier,cellstr(TABFINAL))
    xlswrite(fichier.xls,cellstr(TABFINAL))
    seul celui ci fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlswrite('f.xls',cellstr(TABFINAL))
    mais j'ai un probleme pour le nommer

    est ce que c'est possible de le sauvegarder dans un autre format mais en conservant le même titre que le fichier lu???

    titre equivalent à cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier =listAERONET(f).name
    merci par avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il faut donc l'extension .xls et donc faire de la concaténation de chaines de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlswrite([fichier,'.xls'],cellstr(TABFINAL))
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci ça marche...c parfait

    j'ai crée une matricedans le même programme j'aimerais la sauvegarder en gardant le nom de fichier toujours le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier =listAERONET(f).name
    j'ai du mal avec la fonction save quelqu'un a une idée??
    j'ai nommé ma matrice MAT

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Quel est le problème exactement ?
    Tu as un fichier dont le nom est stocké dans la variable fichier (de type string).
    SAVE prend en premier argument un type string représentant un nom de fichier.

    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je sais pas me servir de save tout simplement

    j'ai testé plusieurs manip ça me donne rien, je sais l'écrire je crois et je me demande si je dois utiliser ascii, double,tabs????

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai essayé plusieurs code dans la command window

    le premier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    >> fichier
     
     
     
    fichier =
     
    050102_050102_Agoufou.lev15
     
    >> savefile=fichier
     
    savefile =
     
    050102_050102_Agoufou.lev15
     
    >> save(savefile,'MAT')
    ça donne rien

    j'ai essayé avec -MAT, -ascii, fichier

    je dois tout mélanger

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il n'est pas normal que cela ne donne rien.
    Ni message d'erreur, ni fichier créé ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça donne rien

    l'idée c'est de sauvegarder cette matrice pour la réutiliser plus tard, puisque c'est un programme qui lit plusieurs fichiers en boucle

    j'ai une sauvegarde de mon tableau cellule en xls et je voudrais sauver la matrice que j'ai créé dans un format où je peux la réouvrir et ensuite faire des moyennes des graphes...il me semble que .mat est la meilleure extension

    j'ai réussi à la sauvegarder en.txt (en me basant sur l'explication pour les xls) mais ça m'affiche des exposants...et puis en suite faut la lire avec textread....

    voilà le code en entier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    clear all;
     
    close all;
     
    tic;
     
    %% FICHIERS A LIRE
     
    rep = 'Y:\Lexar\AeRoNeT';
     
    ext = '*.LEV15';
     
     
     
    chemin = fullfile(rep,ext);
     
     
     
    listAERONET = dir(chemin)
     
    Nom=numel(listAERONET)
     
     
     
    %% LECTURE DU FICHIER ET INITIALISATION DES MATRICES
     
    for f=1:Nom
     
        z=f
     
        fichier =listAERONET(f).name
     
        Z=textread(fichier,'%s','delimiter',',','headerlines',5);
     
     
     
     
     
     
     
    %%%____INDICES DES VALEURS A INTEGRER DANS LES MATRICES____%%%
     
    L=length(Z)
     
    a=5:45:L;b=6:45:L;c=7:45:L;d=16:45:L;
     
    e=1:45:L;f=2:45:L;
     
    g=38:45:L;h=40:45:L;i=41:45:L;j=43:45:L;
     
    k=1
     
     
     
    %%%____BOUCLES POUR REMPLISSAGE DES MATRICES____%%%
     
    for k=1:numel(a);
     
        %valeurs à intégrer, résultats cellule
     
        A=Z(f);B=Z(e);
     
        C=Z(a);D=Z(b);E=Z(c);F=Z(d);
     
        G=Z(g);H=Z(h);I=Z(i);J=Z(j); 
     
    end
     
     
     
    %% CREATION DU TABLEAU FINAL ET DE LA MATRICE
     
    TABFINAL=cell(length(B)+1,6);
     
    titre={'DATE','HEURE','AOT 1020','AOT 870','AOT 675','AOT 440','ANGSTROM 440-870',...
     
        'ANGSTROM 440-675','ANGSTROM 500-870','ANGSTROM POLAR 440-870'}
     
     
     
    %affectation des titres
     
    for k=1:length(titre);
     
    TABFINAL(1,k)=titre(k);
     
    end
     
     
     
    %affectation des résultats aux colonnes
     
    lig=2:length(B)+1;
     
    TABFINAL(lig,1)=B;
     
    TABFINAL(lig,2)=A;
     
    TABFINAL(lig,3)=C;
     
    TABFINAL(lig,4)=D;
     
    TABFINAL(lig,5)=E;
     
    TABFINAL(lig,6)=F;
     
    TABFINAL(lig,7)=G;
     
    TABFINAL(lig,8)=H;
     
    TABFINAL(lig,9)=I;
     
    TABFINAL(lig,10)=J;
     
    TABFINAL(:,1)=strrep(TABFINAL(:,1),':','/') %mettre date en format jj/mm/année
     
    xlswrite([fichier,'.xls'],cellstr(TABFINAL))
     
    %%%____CREATION DE LA MATRICE____%%%
     
     
     
    %%%____INITIALISATION DES MATRICES RESULTATS___%%%
     
    M870=[];M1020=[];M675=[];M440=[];
     
    Ang440=[];Ang675=[];Ang500=[];Angpolar=[];
     
     
     
    C=char(C);C=str2num(C);D=char(D);D=str2num(D);E=char(E);E=str2num(E);F=char(F);F=str2num(F);
     
     
     
    G=char(G);G=str2num(G);H=char(H);H=str2num(H);I=char(I);I=str2num(I);J=char(J);J=str2num(J);
     
     
     
    l=length(C);
     
    n=1;
     
        for n=1:l;
     
    %affectation du résultat à la ligne de la matrice
     
       MAT(n,1)=C(n);MAT(n,2)=D(n); MAT(n,3)=E(n);MAT(n,4)=F(n);
     
       MAT(n,5)=G(n);MAT(n,6)=H(n); MAT(n,7)=I(n);MAT(n,8)=J(n);
     
      n=n+1; %ligne supplémentaire
    %%sauvegarde de la matrice
        end
     
     
     
    end
     
     
     
    TABFINAL;
     
    toc
    merci pour l'aide

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Un petit test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    a=2;
    save('fichier','a');
    %vérifier que le fichier fichier.mat est créé dans le répertoire courant
    exist('fichier.mat','file') %doit donner 1, ou au mloins une valeur différente de 0
    clear a
    load('fichier);
    a
    ca fonctionne ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    a=2;
     
    save('fichier','a');
     
    %vérifier que le fichier fichier.mat est créé dans le répertoire courant
     
    exist('fichier.mat','file') %doit donner 1, ou au mloins une valeur différente de 0
     
    clear a
     
    load('fichier')
     
    a
    on obtient ans=2
    a=2

    ça marche

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par niepoc Voir le message
    ça marche
    Donc la commande save fonctionne très bien, je ne vois pas pourquoi dans otn cas elle ne fonctionnerait pas.
    Peut-être que le fait que ta matrice s'appelle MAT (qui ressemble donc fortement à l'option -MAT) ne lui plait pas mais dans ce cas il enregistrerait toutes les variables.
    Essaye dans un 1er temps de renommer ta variable MAT avec un autre nom.

    Ceci dit "ça donne rien" n'est toujours pas une réponse suffisante...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai changé le nom, elle s'appelle M

    en faisant le code suivant dans la commande matlab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    save ('fichier','M')
    A=load('fichier')
    la réponse est
    mais la matrice ne s'affiche pas??

    j'ai du faire une autre erreur

    savez vous comment donner le meme nom à la matrice sauvegardée que le fichier lu??

    même nom que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier =listAERONET(f).name

  15. #15
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voilà le début de ma matrice pour info

    M =



    0.1318 0.1389 0.1570 0.1934 0.4858 0.4880 0.4816 0.4880

    0.1307 0.1364 0.1551 0.1918 0.4996 0.4963 0.5061 0.4963

    0.1314 0.1374 0.1561 0.1933 0.5011 0.5004 0.5024 0.5004

    0.1304 0.1365 0.1549 0.1919 0.4994 0.5010 0.4962 0.5010

    0.1307 0.1370 0.1552 0.1929 0.5031 0.5084 0.4924 0.5084

    0.1309 0.1366 0.1550 0.1928 0.5058 0.5099 0.4974 0.5099

    0.1324 0.1393 0.1567 0.1943 0.4904 0.5033 0.4647 0.5033

    0.1337 0.1387 0.1568 0.1936 0.4898 0.4929 0.4834 0.4929

    0.1362 0.1414 0.1590 0.1962 0.4820 0.4906 0.4647 0.4906

    0.1356 0.1396 0.1582 0.1944 0.4851 0.4817 0.4918 0.4817

  16. #16
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai trouvé en cherchant

    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire et sauver des fichiers en boucle
    Par lyraastriel dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 18h29
  2. [AC-2007] enregistrement des fichiers au Format MDE
    Par gerarddurand dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 11h39
  3. Exporter un fichier au format XLS
    Par yann0807 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 09h13
  4. [ksh] Liste récursive des fichiers, au format CSV
    Par Neuromancien2 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 23h41
  5. lecture de fichier au format xls via un prog C++
    Par lepoutho dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo