IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Utiliser le shell python dans ses programmes ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Utiliser le shell python dans ses programmes ?
    Hello ,
    je voudrais savoir comment faire pour avoir un programme qui utilise le shell python (comme quand on tape python sans rien apres), en gros c'est pour utiliser des fonctions spéficique dans le shell, et de pouvoir lancer le shell en un clique/une commande
    un peut comme le shell de django (python manage.py shell je crois)
    comment faire ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sait pas si ça te suffira, mais le code suivant lance la console Python sous Windows:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import os
    os.system("python")
    Pour terminer et faire disparaitre cette console, il faut faire "exit()".

    [Ça n'a pas l'air de fonctionner de la même façon sous linux.]

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Une console python pour faire du python ?
    Une console python pour faire un CLI d'une application ?
    Une console embarquée dans une application graphique, dans un terminal, à distance ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamiel Voir le message
    Une console python pour faire du python ?
    Une console python pour faire un CLI d'une application ?
    Une console embarquée dans une application graphique, dans un terminal, à distance ?
    une console python pour faire un CLI d'une application
    en gros je veut faire une interface en ligne de commande, avec mes propres classes/methodes, histoire de pouvoir faire par exemple User.add(xxx,xxx), ou d'autre trucs comme ca, en ayant tout les avantages du shell

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Tu peux utiliser le mode interactif de python après l'exécution du script par
    Pour quelque chose de plus avancé il y a le module code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> import code
    >>> def f(x):
    ...     return x*x
    ...
    >>> code.interact("Test console", local=globals())
    Test console
    >>> dir()
    ['__builtins__', '__doc__', '__name__', 'code', 'f']
    >>> f(2)
    4

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelque chose ici qui ressemble à ce que tu cherches:

    http://aspn.activestate.com/ASPN/Coo.../Recipe/285214

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par oiffrig Voir le message
    Pour quelque chose de plus avancé il y a le module code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> import code
    >>> def f(x):
    ...     return x*x
    ...
    >>> code.interact("Test console", local=globals())
    Test console
    >>> dir()
    ['__builtins__', '__doc__', '__name__', 'code', 'f']
    >>> f(2)
    4
    Merci, c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'outils TAL dans un Programme java
    Par henpower dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 13h52
  2. Utiliser un ficher texte dans un programme
    Par smow86 dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 20h11
  3. Affichage et utilisation de la console dans un programme GUI
    Par mchk0123 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 14h17
  4. Utiliser des labels multilignes dans un programme!
    Par bruce-willis dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/04/2007, 12h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo