IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Chargement de données dans fichier XML ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [DOM] Chargement de données dans fichier XML ?
    Bonjour
    je souhaite charger des données à partir d'un formulaire PHP
    et voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php 
    $dom = new DomDocument("1.0");     
    $root=$dom->createElement('metadata');
    $dom->appendChild($root);
    $desc=$dom->createElement("Ident_Metadata");
    $root->appendChild($desc);
    $desc->appendChild($dom->createTextNode($_POST[t1]));
    $dom->save("list.xml") or die("ERROR: Could not write to file");
    ?>
    Mais quand j'écris dans le TextField t1, je trouve que du blanc dans le fichier list.xml
    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Montre nous le formulaire !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Dom] insertion d'un element sans ecraser le prècèdent?
    bonjour
    c bon j'ai règlè le pb de l'insertion a partir d'un textfield
    mais le pb que je rencontre en ce moment est que je veux insérer des èlèments ds un mème fichier de XML,le premier s'insère le plus normalement mais à partir du deuxième chaque nouveau èlèment ècrase l'ancien
    et je ne sais pas que dois-je faire?
    et une autre question SVP est ce que les ID des éléments sont gèrés automatiquement par XML ou comment?
    MERCI
    Cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    On a besoin d'un bout de ton code pour pouvoir t'aider.

    Mais a première vue tu as un boucle qui écrase ta variable à chaque itération, il faut ajouter, en mettant le signe ".", devant ta variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $var .= 'ajoute ceci à chaque itération';

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut RE
    bonjour
    c bon j'ai règlè le pb maintenant je me posistionne au niveau de la dernière insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $root= $dom->createElement("metadata");
    $dom->documentElement->appendChild($root);
    mais j'ai laissè tomber l'idèe pour plus de sècuritè je vais créer un fichier XML descriptif pour chaque document pédagogique,
    mais le new pb que j'ai et que je voudrais pouvoir afficher le contenu du fichier XML et donner la main à l'utilisateur de modifier les valeurs s'il veut
    est ce que vous pouvez m'aider.
    merci d'avance
    cordialement
    Jass

Discussions similaires

  1. [XML] php insertion données dans fichier xml
    Par math11 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 12h20
  2. Inserer des données dans fichier Xml
    Par Logarythme dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 08h35
  3. [DOM] Encodage UTF-8 dans fichier XML et PHP
    Par norkius dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 15h44
  4. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo