IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] Comment uploader un fichier dans une champ binaire ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [PostGreSQL] Comment uploader un fichier dans une champ binaire ?
    bonjour,

    Avec une base de données Postgresql et PHP, je n'arrive pas à trouver comment faire pour uploader un fichier local (en l'occurrance une image.jpg) dans un champ binaire d'une table ?

    quelqu'un a déjà fait ça ?

    si vous connaissez un bon tutorial, ça m'intéresse...
    j'en trouve pour Mysql mais pas Postgres...

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Houla,
    T'a pas peur de faire exploser ta base de donnée.

    Essaye juste d'uploader le fichier sur le serveur et de mettre le chemin vers le fichier dans la base de donnée.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    bonjour,

    malheureseument j'ai pas le choix, c'est celui de TinyERP (openERP) de stocker des documents attachés dans la base...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour une image (et tout autre fichier j'imagine) il te faut récupérer le contenu du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stockagebdd = file_get_contents($fichieruploade)
    Et le placer le résultat dans ton BLOB.

    Je n'ai essayer qu'avec des images , je sais pas si ca marche avec autre chose.
    Le plus dur étant de retourner la bonne entête au navigateur au momen tde l'affichage.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Upload de fichier dans une base de données MySQL
    Par miko2009 dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 19h16
  2. Comment sauvegarder un fichier dans une table sqlite?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 09h28
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Upload de fichier dans une base de données
    Par ZIED dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 15h01
  4. uploader un fichier dans une base SQL server
    Par Flamby38 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2007, 17h16
  5. Comment décompresser un fichier dans une application ?
    Par f6dqm1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo