IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Migration de Websphere Application Server vers JBoss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration de Websphere Application Server vers JBoss
    J'ai récemment migré une application web de Websphere Application Server (Was) 4.0 à la version 6.1.
    Dans le cadre d'un comparatif de performance dans un premier temps, puis d'un transfert définitif si celui-ci s'avère concluant, je souhaiterais migrer mon application sous serveur JBoss.
    Cependant, cela ne semble pas simple : fichiers de configurations différents, structure d'un projet JBoss pas la même que pour un projet Websphere, ...
    Peu de documentation disponible (la doc officielle JBoss est payante), pas grand chose d'intéressant dans les tuto dispo, rien de plus sur les forums de programmeurs...
    Je vous remercie de bien vouloir me transmettre des informations quand à vos expériences passées, des liens vers des sites intéressants, ...

    Pour info, je suis sous Windows XP SP2, j'aimerais migrer l'appli afin qu'elle soit compatible J2EE 1.4, niveau EJB 2.1, et JDK 1.5.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pas de documentation payante avec GlassFish.
    La première étape (quelque soit la cible) serait de passer l'application à la moulinette du verifier (bin/verifier dans GlassFish, aussi dispo dans NetBeans).
    Ensuite il y a l'outil migrate2glassfish si la cible est GlassFish.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soluciones por favor
    salut
    Et moi aussi je souhaiterais migrer une application web de Websphere ver le serveur d'application JBoss 4.2.2 GA
    Merci a tous

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par sun.sys Voir le message
    salut
    Et moi aussi je souhaiterais migrer une application web de Websphere ver le serveur d'application JBoss 4.2.2 GA
    Merci a tous
    Quelle est la question?
    Pourquoi JBoss 4.2?

  5. #5
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour répondre réellement à nicolas (post originel), car la réponse d'alexis me semble totalement hors sujet dans la mesure il est précisé qu'il souhaite migrer sous JBoss et non glassfish...

    Sous quel outil travaille / développes-tu ?
    Personellement je dois faire la même chose, migrer une application de websphere 5 à JBoss (pas encore de version spécifiée pour ma part).

    Je travaille sous Eclipse, pour livrer mes applications au client sur un serveur websphere.
    Il se trouve que sous Eclipse tu as un plugin JBoss Tools te permettant de mettre en place un serveur JBoss sous éclipse, ainsi que des projets respectant le fonctionnement de JBoss. Ainsi, il te sera possible d'importer ton / tes EAR / WAR depuis éclipse dans un projet JBoss pour les modifier de telle sorte qu'ils soient applicable sur JBoss.

    Une fois que tu auras trouvé ce qu'il faut changer (fichier de configuration, version des librairies externes utilisée (notamment tout ce qui touche à l'XML, log4j, etc.), il te suffira soit :
    - tu ne souhaite pas modifier la structure de ton projet actuel, simplement repackager correctement pour une installation sous JBoss : utilisation de ANT ou un équivalent pour te faire un tâche automatisée qui reconstruit ton application puis la package.
    - tu souhaite garder la structure JBoss de ton application pour en faire un nouveau projet CVS à part : il te suffira alors de package ton application en livrable.

    Voilà, ma maigre expérience pour le moment en terme de migration. Le sujet date un peu mais si cela peut aider quelqun.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par kij Voir le message
    Bonjour,

    Pour répondre réellement à nicolas (post originel), car la réponse d'alexis me semble totalement hors sujet dans la mesure il est précisé qu'il souhaite migrer sous JBoss et non glassfish...
    Merci pour le compliment. Tu n'as pas lu la partie sur le verifier je pense.
    Je reste intéressé par les raisons d'aller vers JBoss et vers la 4.2 en particulier...

Discussions similaires

  1. Migration Websphere 5.1 vers JBoss 5
    Par didine501 dans le forum Websphere
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 18h58
  2. Migration websphere 6.1 vers Jboss 5.1
    Par tomy29 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2011, 17h31
  3. migration application tomcat6 VERS JBOSS 5
    Par sami117 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 12h06
  5. [MIGRATION] Migration de MS SQL Server vers MySQL
    Par M1000 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo