IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Tableau avec Taille Fixe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut [HTML] Tableau avec Taille Fixe
    Bonjour à tous,
    j'essaie de coder vite fait un ensemble de petit tableaux cote à cote ou les uns en dessous des autres, mais des que je minimise la page, ca fout tout en l'air...
    Y a t-il un moyen de fixer le tableau?

    J'ai essayer de mettre mes tableaux à l'intérieur d'un plus gros mais bon ca fonctionne pas ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <table width="800">
    <table width="200" align=left border="1">
    <tr>
    <td width=100>INTERVENANT<br>Periode</td>
    </tr>
    </table>
     
    <table width="20" align=left>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    </table>
     
    <table width="200" align=left border="1">
    <tr>
    <td width=100>Nom Collab<br>Nom_Mois</td>
    </tr>
    </table> 
    </table>



    Quelqu'un à une idée?

    Merci d'avance

    Ben

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Mais des que je minimise la page, ça fout tout en l'air...
    Jouer sur les valeurs avec des "%" ?

    + Un <br> dans un <td>, pas terrible... Cela doit aider à "tout foutre en l'air"
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Vu ton architecture, le tableau n'est pas la solution idéale.
    Penche pour l'utilisation de div, ça fonctionne très bien et moins lourd en therme de code.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Ça n'est pas possible de garantir les dimensions d'un tableau.

    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...taille_adaptee

    Si tu veux maîtriser, les dimensions, il faut que tu maîtrises le contenu. C'est à dire que tu dois:
    - rajouter un élément dans chacun de tes td
    - définir les bonnes dimensions sur cet élément
    - gérer le problème de l'overflow en css (tout sauf visible) pour le cas où le contenu de cet élément serait encore trop grand.

    Bref, de la grosse bidouille pas très propre. Je te conseille aussi de trouver une autre structure. Concentre-toi sur le html, tu verras ensuite comment présenter tout ça...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton code est légèrement incorrect. Je te mets une version "corrigée"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <table width="800">
    	<tr>
    		<td width="200">
    		<table width="200" align="left" border="1">
    			<tr>
    				<td width="100">INTERVENANT<br>Periode</td>
    			</tr>
    		</table>
    		</td>
    		<td width="20">
    		<table width="20" align=left>
    			<tr><td>&nbsp;</td></tr>
    		</table>
    		</td>
    		<td width="200">
    		<table width="200" align=left border="1">
    			<tr>
    				<td width=100>Nom Collab<br>Nom_Mois</td>
    			</tr>
    		</table> 
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    Jettes un oeil ici pour comprendre de quoi je parles.
    http://cyberzoide.developpez.com/html/table.php3

  6. #6
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    hum...
    Chaque <td> contient un tableau... je vais essayer alors.
    Merci pour le lien, je vais le potasser

    Ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] tableau avec colonne fixe et scrollbar
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 10h44
  2. [HTML] Tableau avec un scrollbar
    Par cosmos38240 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 15h52
  3. [c++] Tableau avec taille initiale dynamique
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 11h33
  4. [html]Tableau avec overflow et bordure
    Par ThitoO dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 21h41
  5. [HTML]Tableau avec entête fixe
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo