IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Generer un fichier pdf et l'enregistrer sur le serveur


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [PDF] Generer un fichier pdf et l'enregistrer sur le serveur
    Bonjour à tous,


    Je suis sur une page php qui récupère des informations de ma base (des produits), les utilisateur remplisse les champs (input) exemple quantité etc..

    Les utilisateurs valident par un bouton et à ce moment la je voudrait que la page se transforme en pdf et quel soit enregistrer sur le serveur ( et que ca prend en compte les feuille css surtout print.css)

    Est-ce réalisable? oui non? quel outil prendre? des exemples?

    Merci d'avance pour votre aide.

    guigui69

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a une très bonne documentation concernant la génération de fichiers pdf en php sur le site...
    http://jc-cornic.developpez.com/tuto.../pdf/index.php

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais dans la doc il ne parle pas comment transformer une page html en pdf


    guigui69

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    t'as essayé :

    html2pdf

    t'as ça : http://html2fpdf.sourceforge.net/

    ou plus simplement : http://html2pdf.seven49.net/Web/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Vas voir du côté de http://www.fpdf.org/?lang=fr

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, est ce ces documents prend en compte le feuille de style CSS, car il faut que je garde la mise en forme au final.


    J'ai deja regarder ces lien mais on dirait qu'il parte d'un document vierge et après le remplis. Pour mon cas, on arrive sur une page php (avec formulaire, mise en forme CSS etc.) la personne valide je voudrait que le script PDF s'exécute et récupère la page pdf comme elle doit être en impression (print.css) et je croit qu'il ne gère pas le css .


    merci d'avance

    guigui69

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Il me semble que ce site le fait :
    http://html2pdf.seven49.net/Web/

    Renders URLs of (dynamic) (x)html pages including CSS to PDF on the fly
    C'est un service qui te permet de transformer tes pages en passant une url et te génère un pdf. Tu peux peut-être l'utiliser en webservice.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Est-il possible de l'avoir sur mon serveur web car mon serveur nest que interne.

    Je regarde


    merci

    guigui69

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    La j'ai ma page html (que j'ai générer avec ma base mysql) et maintenant je voudrait mettre cette page en pdf, j'ai installé html2fpdf.

    Quelqu'un aurait un exemple? le code?

    Merci

    guigui69

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    tu veux le faire exceptionnellement cette fois-ci, ou tu comptes le faire à chaque nouvel accès à cette page ?

    si c'est exceptionnel, t'as ce service qui te le fait : http://www.htm2pdf.co.uk/default.aspx

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    non a chaque fois, en fait la page généré change a chaque fois, donc je voudrait créer un pdf a chaque fois.

Discussions similaires

  1. Afficher un PDF, sans l'enregistrer sur le FTP du site
    Par encoremoi21258 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2018, 11h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 19h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 22h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2007, 20h26
  5. fichier temp qui se crée sur le serveur ....
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo