IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Python Discussion :

Redemarrage de Blender pour prise en compte du code Python


Sujet :

3D Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Redemarrage de Blender pour prise en compte du code Python
    Bonjour

    J'ai ajouté le fichier suivant dans le chemin "C:\Program Files\Blender\.blender\scripts" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #!BPY
    """
    Name: 'Mon export'
    Blender: 240
    Group: 'Export'
    Tooltip: '...'
    """
     
    __author__ = "moi"
    __url__ = ("","")
    __version__ = "v1"
     
    __bpydoc__ = """\
    description.
    """
     
    import sys
    #print "%s"%(sys.path)
    # Dans la ligne ci-dessous, mettre le chemin qui pointe vers "mon_prog.py"
    sys.path.append("C:\\mon\\chemin")
    from mon_prog import exporter
     
    exporter()
    ...et quand j'effectue des modifications dans la fonction "exporter" du fichier "C:\\mon\\chemin\\mon_prog.py", les modifications ne sont prises en compte que si je redémarrage "Blender", même si j'ai préalablement effacé le fichier "mon_prog.pyc".

    Pourquoi ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je ne connais pas Blender, donc je peux raconter n'importe quoi.
    Y a-t-il un mode "recharger les scripts" ? As-tu fait une quelconque action, à part supprimer le fichier ?
    Il fauta savoir que Python n'importe qu'une seule fois un module, lors d'un deuxième import, il ne réexécute pas le module, il ne fait que copier en mémoire le module. Donc tu dois le recharger explicitement si tu veux mettre à jour un script à la volée.

Discussions similaires

  1. Macro : Remplacer "." par "/" pour prise en compte format date
    Par neronne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2018, 18h37
  2. Problème de prise en compte des variables Python
    Par PythonNovices dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2015, 11h31
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2010, 17h25
  4. Problème prise en compte fichier Code:Blocks
    Par drefou dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 11h34
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo