IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Afficher photos d'un utilisateur


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Afficher photos d'un utilisateur
    bonjour,

    Je suis débutant...ma question va donc vous paraître évidente...

    j'ai commencé à créer une application qui sert à afficher les photos d'un utilisateur.

    il y a d'abord une page connexion ou il faut rentrer un nom d'user et un mot de passe...
    après s'être connecté nous passons à une page concernant l'utilisateur avec ces photos...
    mon problème est que j'affiche toutes les photos de la base de donnée!

    je pense que je dois rentrer l'id de l'utilisateur en paramètre pour pouvoir montrer seulement les photos de cet utilisateur.

    voici mon code...

    le model photo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    class Photo < ActiveRecord::Base
    	belongs_to :utilisateur
    end
    le controller photo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class PhotoController < ApplicationController
    	scaffold :photo
     
    	def MenuPhoto
    		@lesphotos = Photo.find(:all)
    	end
     
    end

    la vue Menuphoto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body >
    <div>
    	<h2>Mes photos</h2>
    	<table>
    	<tr>
     
    			<% for p in @lesphotos %>
    			<td>
    				<%= p.nom %>
    			</td>
    			<td>
    				<%= p.utilisateur_id %>
    			</td>
    			<% end %>
    	</tr>	
    	</table>	
    </div>
     
    </body>
    </html>
    la vue connexion (depuis cette vue on accède à la vue menuphoto)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <!-- Fond d'écran dégradé -->
    <body >
     
    	<h3>Connexion d'un utilisateur</h3>
     
    		<form action="/utilisateur/MenuPhoto" method="get">
     
    			<%= hidden_field :utilisateur, :id %>
    			<p>
    				<label for="utilisateur_nomUser">Nom d'utilisateur</label>
    				<br />
    				<%= text_field :utilisateur, :nomUser %>
    			</p>
    			<p>
    				<label for="utilisateur_motDePasse">Mot de passe</label>
    				<br />
    				<%= password_field :utilisateur, :motDePasse %>
    			</p>
     
     
    			<input  name="commit" type="submit"  value="Connexion" />
    		</form>
     
    		<a href="/utilisateur/inscription">Inscrivez-vous &agrave; esig messenger</a> 
     
     
    </body>
    </html>

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu as bien établi ta relation dans les deux sens ? :

    photo : belongs_to :user (donc user_id dans ton modèle)
    user : has_many :photos
    si c'est le cas, une fois que tu as ton objet user, tu peux récupérer toutes ses photos comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @photos = user.photos
    Sinon, tu peux faire une requête directement sur photo, avec une condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @photos = Photo.find(:all, :conditions=>['user_id = ?', user.id]
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse...

    j'ai découvert que j'avais un problème à résoudre avant de pouvoir afficher le photos...

    je vais ouvrir une nouvelle discussion " probème pour passer un variable d'un controlleur à un autre "

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 10h16
  2. [ireport]afficher photo
    Par xarius dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 14h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 13h42
  4. Récupérer et afficher le nom d'utilisateur
    Par javelot69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 07/08/2006, 08h37
  5. Afficher photo dans JPanel
    Par d-a-v-e dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo