IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eric Python Discussion :

Erreur de compilation de formulaire


Sujet :

Eric Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur de compilation de formulaire
    Bonsoir à tous,

    Je viens d'installer Python 2.5.2 ainsi que PyQt 4 (PyQt-Py2.5-gpl-4.3.3-2.exe) avec tous les tools et notamment Eric4
    J'ai simplement essayé de créer une form avec Qt designer (jusque là pas de soucis) mais quand j'enregistre, que je reviens sur Eric et que je lui demande de compiler la form, le log-Viewer me dit :

    pyuic4: 'pyuic4.bat' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    pyuic4: ou externe, un programme ex�cutable ou un fichier de commandes.

    Any idea ?
    Parce que je n'ai rien trouvé sur le net qui parlait de ce problème...

    Pour info je suis sous Vista et mon systeme a été reformaté il y a quelques semaines seulement.

    Il y a bien un moyen de compiler la form directement en ligne de commande, mais je trouve ca bizarre et que je ne puisse pas passer directement par l'interface d'Eric ... aurais-je raté quelque chose ?


    Merci de vous pencher sur mon cas

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Frac10
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je me permets de poster un message, car il m'arrive exactement la même chose en essayant la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pyuic main.ui > main.py
    en ligne de commande...

    Message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pyuic n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Bref, j'ai comme l'impression qu'il ne me trouve pas pyuic, alors que Python et pyQt sont installés normalement.

    Merci d'avance !!!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Frac10
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, en regardant les messages suivant, je suis tombé sur le même problème que moi (Cf. ici).

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo