IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SOA Discussion :

Réussir une implementation de SOA ?


Sujet :

SOA

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Réussir une implementation de SOA ?
    Slt;

    Qui parmi vous utilise l 'Architecture SOA ?

    Quels sont les partie et les points auquels il faut faire attention

    pour mettre en place une architecture SOA ?


    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Il y a une série d'articles sur le site Xebia intitulé "the 10 pitfalls of SOA" ou qq chose comme ça. A faire lire aux architectes en chef avant de se lancer dedans.
    Mais la SOA, ça commence par une réflexion fonctionnelle et la façon dont tout le domaine fonctionnel peut être découpé en services communiquants.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    SI tu demande a chacun ce que pour eux signifie SOA et en quoi cela consiste, alors tu auras autant de reponse differente que de question, c'est comme les gout et les couleur.

    parc ontre une approche commune en ressort c'est que tout le monde est d'accord pour dire que l'approache SOA est :

    Une architecture découpler afin de satisfaire les besoins métier d’une orgnanisation

    La mise en place d'une architecture passe d'abord par une analyse fonctionnel et surtout elle se fait pas a pas car ce sont les bases sur lesquel vont etre poser vos brique de serrvices. Donc il ne faut pas negliger cette phase.

    Pour ma part cela fait 3 ans que je trravaille sur des projet en architecture SOA et la premeire fois, j'ai plannifier 3 mois plein en analyse et mise en place de maquette afin de valider la technologie. A la suite de cela vous saurez vite si cela fcotionne ou pas. Enuite le decoupage est moins comliquer ce qu'il faut garde à l'espprit c'est les exigence de l'applciation final sans rien négliger.

    Serge

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 76
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Lecoester Voir le message
    Le SOA pas à pas, livre blanc Xebia (lien fonctionnel :p )
    Des gens comme vous vous parlent de leurs journées. Leurs problèmes, leurs solutions sont ils les mêmes que les vôtre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2011, 12h56
  2. Critiquez/Commentez une implemention de LinkedList
    Par nuriel2 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2011, 11h12
  3. SqlTrackingService fourni t-elle vraiment une implementation de TrackingService?
    Par Aurazed dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 15h39
  4. [C#] Comment réussir une transformation XSL ?
    Par ashurai dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 18h06
  5. [Reflection] Classes implémentant une interface
    Par thibaut dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/07/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo