IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème d'exécutable qui marche sur un PC, mais pas sur un autre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème d'exécutable qui marche sur un PC, mais pas sur un autre
    Bonjour, j'ai crée un exe qui marche très bien sur le PC équipé de Delphi
    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject)
    var
      i: Integer;
     
    begin
      for i:=0 to 9 do
        windows.Beep((1000*i)+5000,2000);
    end;
     
    end;
    Je souhaite l'exécuter sur un PC qui n'a pas Delphi mais je n'entends pas les sons qui devraient être émis !
    Help

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Bonjour, j'ai crée un exe qui marche très bien sur le PC équipé de Delphi
    Je souhaite l'exécuter sur un PC qui n'a pas Delphi mais je n'entends pas les sons qui devraient être émis !
    ... si tu n'entends rien, c'est problablement que le "Volume" du son est réglè vers zéro : clicques donc sur l'icône "Haut-parleur" dans la barre de tâches de Windows et augmentes le volume.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est quand même bizarre que j'arrive à écouter Linkin Park et pas les beep ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 392
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    beep n'est pas contrôlé par le volume sonore standard, sur ta machine muette il a surement du être désactivé voir http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...77(VS.85).aspx

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je sais bien.
    Il existe la fonction Beep qui utilise le haut parleur du boitier, et la fonction windows.Beep(frequence,duree) qui utilise les enceintes du PC

    Mais ca ne repond toujours pas à ma question qui est : "pourquoi ca marche sur un PC et pas sur un second PC qui a le son sur ON, les enceintes branchées ??"

    Merci bien

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Salut,
    Je crois que la carte mère que vous utilsé [où Delphi est installé]
    a une option ou le son sort au parleur de la carteSON.
    par contre d'autre sort le son depuis le baf où provient
    les bips du bios.. peut être.

    Bon Courage..
    ______________________________________________________________________
    Le sketch qui m'a marqué le plus! écoutez les programmeurs : Site de Yan Marchal

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci je vais me renseigner et je vous dis quoi

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je n'est pas de réponse;
    mais j'ai essayé le code sur mon pc, dans lequel Delphi est installé ...
    et je n'est eu aucun son quand j'ai exécuté !!

    Donc, fait nous signe dès que t'auras l'explication ... ça serais bien gentil

    Bonne recherche
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'après ce qui est dit dans l'aide la routine Beep de Delphi utilise l'API MessageBeep pour produire le son ce qui est effectivement différent de l'API Beep qui se comporte différemment.

    Dans ce cas pourquoi ne pas tester la valeur de retour de l'API ? Si Window.Beep retourne 0 alors il y a une erreur que l'on peut récupérer (et afficher) avec les API GetLastError et FormatMessage. Peut-être que l'erreur éventuelle t'indiqueras ce qui cloche.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. Transformation qui marche pour une page mais pas pour l'autre
    Par pestakeur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2012, 16h34
  2. Mon Alias marche sur le Serveur mais pas sur le Client
    Par Aquellito dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2008, 09h49
  3. Code qui marche sur un poste mais pas sur un autre
    Par TOSCAN dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 21h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 17h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo