IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

gestion d'une agence bancaire


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut gestion d'une agence bancaire
    bonjour à tous. Je suis en 2ème année Informatique Appliquée à la Gestion, et j'ai vraiment

    besoin d'aide pour établir le MCC(Modèle Conceptuel des Communications) et le MCD (Modèle

    Conbceptuel des Données) d'une AGENCE DE banque. L'un d'entre vous pourrait-il m'aider à en

    trouver un ? C dans le cadre d'un projet de Conception.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    moi aussi j ai meme probleme


  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je suppose qu'on ne vous demande pas de but en blanc :
    "Faites le MCC et le MCD d'une agence bancaire."
    Il doit y avoir au moins un extrait de cahier des charges contenant quelques règles de gestion ?

    Avant de demander de l'aide, vous avez essayé de faire quelque chose ?

    Alors montrez-nous votre cahier des charges et ce que vous avez commencé à faire, dites-nous où vous coincez et on pourra peut-être vous aider.

    Et si vous trouvez que vos cours de Merise ne sont pas assez clairs, voici quelques liens utiles qui pourront vous aider :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/modelisation/merise/
    http://www.sam-mag.com/P53,53,5,43,,,default.aspx
    http://www.compucycles.com/nouveausi...Article_07.htm
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Projet : gestion d'une agence de voyage
    Par charliemoun dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 23h10
  2. cas d'utilisation: gestion d'une agence de location de voiture
    Par mitouti dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 15h06
  3. CMS pour gestion d'une agence immobiliere
    Par devdotnet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 13h02
  4. Gestion d'une agence de tourisme
    Par crazy_inf dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo