IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

pourquoi php et non pas ASP-net ?! [Fait]

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut pourquoi php et non pas ASP-net ?!
    salut,

    la je suis chargé de créer un cahier des charges pour la création d'un site web, et devant le choix d'utilisation de php et asp .net je voulé montrer les avantages de php par rapport a asp net ... je sais bien que asp net et assez fort ... mais ej voulé de l'aide pour montrer que php est moin chere ...


    si vous avez plus d'idées je serais reconnaissant ...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Hormis les considérations propriétaires :

    - Herbergement php plus facilement accessible que hébergement asp.net
    - Serveur windows obligatoire pour asp.net, pour php on peut utiliser linux et windows
    - Ressource de developpement plus facile à obtenir (plus de personnes savent l'utiliser, ça veut pas dire que plus de personnes le maitrisent )
    - Frameworks PHP et nombreux CMS open source pour baser son developpement dessus

    Voila pour les questions de prix. Mais tu peux aussi orienter sur la plus grande interopérabilité de php grace au webservice avec les applications java.
    Ainsi que parler des entreprises qui orientent leur developpement autour de php pour justement profiter d'application légère et facilement interopérable avec autre chose que microsoft (C'est le genre d'arguments qui peut faire pencher un décideur, si les autres, surtout les concurrents, le font c'est que c'est bien.)

    Par contre, je ne connais pas les 2 languages, je connais que php
    Peut etre que c'est mieux asp.net pour developper un site web ... Mais ça n'a pas l'air d'etre ta question

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci
    merci pour la réponse,

    je pense que je vais esseyer d'insister sur le coter argent ...

    vu la gratuité de php

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 601
    Points
    61 601
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je trouve asp.net web service mais pas asp.net web application
    Par question87 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 21h26
  2. Logiciel de développement en asp mais pas asp.net
    Par polothentik dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 11h22
  3. DLL COM non managé <-> ASP.NET
    Par JLOUIS dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 10h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 12h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo