IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sélection par rapport à la présence d'un mot


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Sélection par rapport à la présence d'un mot
    bonjour,

    je souhaiterais savoir comment faire pour faire un select dans ma bdd pour que : par exemple j'ai dans le champ "nom" le mot "(le) champion" je souhaiterait juste selectionner les titre ou il y a (le) pour pouvoir modifier direct apres c possible ?

    cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    ta question n'est pas très clair mais si tu cherches tous les champs commençant par '(le)' tu peux faire ça avec LIKE :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT nom FROM table WHERE nom LIKE '(le)%';

    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci et si je cherche tt les champs finissant par (le) ?
    et si je cherche tous les champ ou il y a le mot (le) dans le nom ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    finissant par (le)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT nom FROM TABLE WHERE nom LIKE '%(le)';
    comprenant (le)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT nom FROM TABLE WHERE nom LIKE '%(le)%';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2015, 14h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 13h43
  3. [MySQL] Requête de sélection par rapport à la première lettre d'un champ
    Par herve911 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 01h31
  4. Ordonner les éléments par rapport à une sélection ?
    Par brunoperel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 12h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo