IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Création de table SAS [Fait]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de table SAS
    Bonjour,

    je suis débutante en sas et je cherche à faire ceci:
    à partir d'une table qui a cette forme
    var1 var2
    a1 b1
    a2 b5
    a2 b2
    a3 b1
    a3 b3
    a3 b4

    je veux obtenir la table suisvante

    var1 var2 var3
    a1 b1 1
    a2 b5 1
    a2 b2 2
    a3 b1 1
    a3 b3 2
    a3 b4 3

    donc énumérer les variable var2 pour chaque var1.

    est ce que vous avez une idée comment je peux faire ça?

    Merci.

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 142
    Points
    16 142
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la FAQ SAS tu as la réponse à la question que tu te pose .....
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DATA base;
    INPUT var1$;
    cards ;
    HEllO
    ;
    RUN;
    DATA base2;
    SET base;
    var2=SUBSTR(var1,2,3);
    RUN;
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Numéroter chaque modalité de la variable var2 intra var1
    J'ai du mal à voir comment le code de la dernière réponse permet de numéroter chaque modalité de la variable var2 intra var1 ?
    J'aurais plutôt utilisé la fonction lag avec des conditions.
    soit qqchose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Data T2 ; 
    set T1 ; /*T1 étant ta table de départ contenant Var1, var 2 trié par var1*/
    Var3=1 ; /*Valeur par défaut */
    if lag(var1) = var1 and lag(var2) /= var2 then var3=lag(var3)+1 ; 
    run ;
    Je n'ai pas sas sur mon ordinateur donc je n'ai pas testé ce code désolé, mais je pense que dans l'idée, ça devrait marché.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    data toto;
    format var1 $2. var2 $2.;
    input var1 var2;
    cards;
    a1 b1
    a2 b5
    a2 b2
    a3 b1
    a3 b3
    a3 b4
    ;
    run;
    proc sort data=toto; by var1; run;
    data toto1; set toto;
    by var1;
    retain cnt;
    if first.var1 then cnt=1;
    else cnt+1;
    run;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 13h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 16h47
  3. Probleme casse fichier texte avec création table SAS
    Par pierre24 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 11h52
  4. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 17h11
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo