IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] fichier php.ini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Sécurité] fichier php.ini
    Bonjour à tous je voudrai savoir
    quelle est la différence entre ses 2 termes ?
    session.gc_maxlifetime = 1440 et
    session.cache_expire = 180

    Car j'ai créer une application qui utilise les sessions et parfois cela me déconnecte sans aucune raison et lorsque je veux aller sur une autre page du site je dois de nouveau me reconnecter donc ma question est entre ces 2 termes quelle est celui que je dois augmenter ?
    merci et bonne journée

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    trouvé avec google :
    session.cache_expire integer
    Spécifie la durée de vie des données de sessions, en minute. Cette option n'a aucune conséquence sur le contrôle de cache. Par défaut, il vaut 180 (3 heures).
    session.gc_maxlifetime integer
    Spécifie la durée de vie des données sur le serveur, en nombre de secondes. Après cette durée, les données seront considérées comme obsolètes, et supprimées.

    Note

    Si vous utilisez le gestionnaire de session par fichier, qui est fourni par défaut votre système doit garder la trace des date de dernier accès aux fichier (atime). La FAT de Windows ne le fait pas, alors vous faudra trouver un autre système pour gérer les sessions qui ont expirées.
    J'aurais donc tendance à dire qu'il faudrait augmenter session.cache_expire
    à voir...
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Une petite recherche sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/vie...on+cacheexpire
    Google is watching you !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  2. [Sécurité] Fichier php.ini
    Par billoum dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 20h12
  3. [Directives] Fichier php.ini completement ignore par PHP
    Par kevos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 17h14
  4. [Sécurité] Fichier php.ini
    Par iomega dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 16h33
  5. où se trouve le fichier php.ini ?
    Par teko dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo