IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Le focus et nom de controle


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Le focus et nom de controle
    Bonjours tous le monde
    j'aimerais savoir si on VBA, il est possible de connaitre le nom (le label par exemple) du bouton (ou tous autre element) qui a le focus.
    J'ai essayé avec getFocus en important la fonction de la dll user32......

    J'aimerais en effet faire des tests sur le bouton qui a le focus (le focus et balader sur l'appli avec la touche tab grâce a la fonction SendSystemKeys.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Sérieux manque de précisions ...!
    S'il s'agit de contrôles se trouvant sur une UserForm de TON application, l'utilisation simple de l'évènement GotFocus de ce contrôle suffit pour extraire la propriété Name du contrôle devenant ainsi actif !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Alors je vais essayer d'être plus précis.
    En faite, j'ai un logiciel de dictée et de reconnaissance vocale, que je peut utiliser pour commander d'autre application. Malheureusement on ne peut pas tous faire avec ce logiciel. Mais on peut écrire des macros vba ou vb, car il dispose d'un petit éditeur pour créer ces propres scripts.
    Je voudrais donc ecrire un script qui me permet de naviguer dans une application qui dispose d'un certain nombre de bouton, par exemple si je dit "envoyer un message" je voudrais que le logiciel met le focus sur le bouton "envoyer".
    C'est pour cette raison que j'ai besoin de savoir si le focus est bien sur le bouton "envoyer" pour pouvoir ecrire apres le "if":
    if "le focus est sur ENVOYER" faire "ça ça et ça"
    voila quoi un petit teste pour pouvoir ecrire les instruction en fonction de chaue bouton.
    Mais je ne voit pas trop comment récupérer le focus avec "get focus", parce que lorsque je l'utilise je n'ai que des numero et je n'arrive pas a recuper le nom.
    Quelle est la syntaxe exacte s'il vous plais?

    voila ce que j'ai dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Declare Function GetFocus  Lib "user32.dll" () As Integer
    .
    .
    .
     
    'pour verifier ce que retourne getfocus
    Sub Main
    	MsgBox ""&GetFocus()
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]obtenir le nom des controle de toute la page ?
    Par christopheEU dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 17h48
  2. Focus "permanent" sur un control
    Par Julie!!! dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 09h14
  3. Paramétrer un nom de controle ?
    Par lvz00 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 08h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 18h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo