IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

moyenne sur pas de temps divers


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut moyenne sur pas de temps divers
    Bonjour j'ai fait un petit programme pour calculer les moyennes à divers pas de temps pour une matrice sous matlab, le souci c'est que à la sortie j'ai une matrice de même dimension de la matrice initiale, j'ai besoin qu'elle m'affiche seulement les lignes correspondant aux valeurs moyennes calculées.
    je vous met le programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function notHING = MeanDT(Matrice)
    clc;
    dt = input('pas de sommation:\n');
    nbc = length(Matrice(1,:));
    lg = length(Matrice);
    for j=1:lg
        for i=dt:dt:lg;
            sous_a = i-(dt-1);
            m(i,j) = mean(Matrice(sous_a:i,j));
        end
    end
    toute aide sera la bienvenu car je débute un peu sous matlab

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    Dans le code qui suis, on calcule la moyenne suivant un pas donné dans chaque colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function outMatrice = MeanDT(Matrice)
    % Pour chaque colonne de Matrice on calcul la moyenne 
    % suivant un pas donné
    clc
     
    if nargin < 1  % Si pas d'entrée, valeur par defaut
        Matrice = [1 2 3 4 5 6; 2 5 6 7 4 6; 2 3 6 5 4 8; 9 8 5 2 1 4;
            1 2 3 4 5 6; 2 5 6 7 4 6; 2 3 6 5 4 8; 9 8 5 2 1 4];
    end
     
    dt = input('pas de sommation:\n');
     
    nbc = size(Matrice,2); % Mieux que : length(Matrice(1,:));
    nbl = size(Matrice,1);
     
    Pas = 0:dt:nbl;   % Decoupage suivant le pas 'dt'
    outMatrice = zeros(length(Pas)-1,nbc); % La sortie (initialisé à '0')
     
    for i = 1:length(Pas)-1
        % Mean sur une matrice fait la moyenne des colonnes ...
        outMatrice(i,:) = mean(Matrice(Pas(i)+1:Pas(i+1),:))
    end
    Sinon, c'est déconseillé de mettre un INPUT dans une fonction. Il vaut mieux le placer en paramètre ( MeanDT(Matrice, dt ) ) .

    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci beaucoup, tout marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2015, 17h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 15h27
  3. Collisions interdépendantes sur un pas de temps
    Par [Hugo] dans le forum Physique
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 11h54
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 29/02/2008, 11h09
  5. [Début.C#] Je n'ai pas le temps de voir se qui s'affiche!!!!
    Par sylvain_c42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo