IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

[py2exe] Impossible de charger un module...


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [py2exe] Impossible de charger un module...
    Bonjour!

    Je viens de compiler mon programme avec py2exe....jusqu'ici, tout va bien.
    Le probleme est que mon programme génère des .py....et qu'il m'est impossible de charger ces.py a l'aide de import. J'obtiens toujours le meme message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No module called monfich
    Le programme ne semble reconnaitre que les fichiers dans library.zip (celui qui est géneré en meme temps que l'exe)...peut etre est-ce un problème de path a configurer dans le fichier setup.py....

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Re: [py2exe] Impossible de charger un module...
    Citation Envoyé par Mr Hyde
    Bonjour!

    Je viens de compiler mon programme avec py2exe....jusqu'ici, tout va bien.
    Le probleme est que mon programme génère des .py....et qu'il m'est impossible de charger ces.py a l'aide de import. J'obtiens toujours le meme message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No module called monfich
    Le programme ne semble reconnaitre que les fichiers dans library.zip (celui qui est géneré en meme temps que l'exe)...peut etre est-ce un problème de path a configurer dans le fichier setup.py....
    Si tes modules à charger sont dans le même répertoire que ton programme appelant, ça doit marcher.

    EDIT[ oups, j'ai répondu trop vite. Si le .py à charger est créé par ton programme pendant son déroulement, ça ne peut pas marcher.
    En effet py2exe compile ton programme ce qui lui enlève sa dynamique d'interprété. En clair, tous ses modules doivent être connus à l'avance.]
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est pas possible!!! Je peux pas changer ca! tout mon programme est basé la dessus!!

    En fait, mes .py générés par mon programme sont dans un dossier "bdd"....ce dossier est consideré comme un module car j'y ai placé un fichier __init__.py....il s'agit bien d'un module connu a l'avance....

    La seule chose qui évolue, c'est le contenu du module...a chaque fois je rajoute ou je supprime des sous-module...je sais pas si je m'exprime bien!

    C une vraie catastrophe!!!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon....je vais essayer de faire autrement:
    Je vais essayer d'utiliser distutils pour génerer un setup.ex (win) et un rpm (linux)...

    seulement, je ne trouve AUCUNE doc sur distutils en francais...si par hazard quelqu'un en connais une , merci de m'en informer, ca m'évitera de me coltiner la doc anglaise!

    Merci en tout cas Alain_72 pour ta réponse, au moins ca m'a évité m'obstiner a chercher pendant des heures!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2014, 15h38
  2. Impossible de charger des nouveaux modules
    Par julienRolland dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2013, 10h45
  3. Impossible de charger les modules PHP
    Par houpli dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2009, 09h31
  4. Impossible de charger le module powernow-k8
    Par kromartien dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2007, 04h03
  5. Impossible de charger un module
    Par gandf dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo