IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Vérifier l'état d'un élément d'un form à partir d'un autre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Vérifier l'état d'un élément d'un form à partir d'un autre form
    Bonjour,
    Voilà mon problème, je voudrais vérifier si une checkbox est coché ou non dans un autre form. Mais je ne connais pas le nom de ce form, c'est mon form principal, il est appelé de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run(new FormParameters());
    et donc je ne sais pas son nom et comment y accéder à partir d'un autre form.
    Je vous met mes interfaces en pj si ça peut vous aider.

    Je voudrais que quand je clique sur le bouton valider de ma 2ème interface, il vérifie si d'autres checkbox de ma partie critères d'arrêt sont sélectionnées.

    Merci si vous pouvez m'aider
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu peux toujours passer l'état des cases à cocher en paramètre du constructeur de ton formulaire de validation par exemple. Regarde les différents sujets traitant du passage de variable entre form, et ils sont nombreux, ca devrait t'aider.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolé je suis vraiment débutant et je ne comprend pas comment il faut faire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu ne comprends pas comment faire quoi ? Tu as fait une recherche sur le forum ? Car le sujet a été traité et résolu à plusieurs reprises il me semble.
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Je vois pas trop le truc!

    En créant une classe "métier", ça m'a l'air plutôt aisé!

    Lors du clique tu appelles une fonction de la classe métier qui va aller appeler une fonction de ton deuxième form qui renverra si oui ou non tu as des check box de cochés!

    classe form1----------------classe metier-------------------- classe form2
    Clique ===========> fonction verif ===========> fonction verif
    checkbox
    <===========

    Suis pas expert mais un truc dans le genre devrait le faire non?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolé NejNej mais je ne comprend pas trop comment fonctionnerait ta classe "métier"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Utilisation d'une propriété statique
    J'imagine que ta première form ne doit pas avoir plus d'une instance....
    Pourquoi ne pas faire un singleton sur la première de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private Form1()
    {
        InitializeComponent();
    }
    private static Form1 instance = null;
     
    public static Form1 Instance 
    {
        get
        {
            if (instance == null) instance = new Form1();
            return instance;
        }
    }
    Tu lui rajoute une petite propriété qui te donne accès à l'état de la checkBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public CheckState CheckBoxChecked 
    {
        get { return checkBox1.CheckState; }
    }
    Et dans ta seconde form, tu n'as plus qu'à faire appel à
    Form2.Instance.CheckBoxChecked pour connaitre l'état de la checkBox.
    A noter que pour afficher la première form, comme le constructeur est passé en private, il faut que tu passes aussi par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form1.Instance.Show();
    Form1.Instance.Focus();
    Ca t'aide ou pas ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon problème, j'ai tout mis dans le même form en jouant sur la visibilité des éléments.

    Mais merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2013, 16h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2012, 11h52
  3. mettre à jour un élément d'une frame à partir d'une autre
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 22h16
  4. DBI vérifier l'état de la connexion
    Par vodevil dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo