IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Fonction imagettfbbox : could not find font


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Artichow] Fonction imagettfbbox : could not find font
    Bonjour,

    J'ai développé un script utilisant la librairie Artichow pour générer des graphiques.

    J'ai fait tout mon développement sur un ftp Free, je n'ai eu aucun problème. Maintenant que le script marche, je l'ai transféré sur mon serveur dédié tournant sous Fedora 4.

    Lorsque j'essaye d'utiliser le script, j'obtiens un message d'erreur de la part d'Artichow: cf pièce jointe

    Voici le php info sur mon serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    GD Support 	enabled
    GD Version 	bundled (2.0.28 compatible)
    FreeType Support 	enabled
    FreeType Linkage 	with freetype
    FreeType Version 	2.1.9
    GIF Read Support 	enabled
    GIF Create Support 	enabled
    JPG Support 	enabled
    PNG Support 	enabled
    WBMP Support 	enabled
    XBM Support 	enabled
    Je ne sais pas comment régler ce problème, sur le forum d'Artichow je n'ai pas trouvé de réponse.

    Avant d'avoir ce problème, j'en ai eu un autre qui bloquait l'exécution du script.
    Pour le résoudre, j'ai du mettre en commentaire cette partie de code dans le fichier Artichow/php5/inc/drivers/gd.class:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Can we deal with that font?
    		if($this->isCompatibleWithFont($font) === FALSE) {
    			awImage::drawError('Class GDDriver: Incompatible font type (\''.get_class($font).'\')');
    		}
    Peut être que la résolution du 1° pb a engendré le 2°...

    Est ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, je poste la réponse au cas où elle puisse servir à quelqu'un d'autre:

    Il ne faut pas mettre en commentaire les lignes suivantes car cela génère l'erreur Fonction imagettfbbox : could not find font :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Can we deal with that font?
    		if($this->isCompatibleWithFont($font) === FALSE) {
    			awImage::drawError('Class GDDriver: Incompatible font type (\''.get_class($font).'\')');
    		}
    On a donc l'erreur suivante (qui était celle de départ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'awFDBFont' not found in
    Pour régler cette erreur, j'ai simplement fais la mise à jour de mon php de 5.0 à la 5.2

    En espérant que cela puisse servir

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'ai presque le même problème... Je m'explique j'ai le même message d'erreur sauf que j'ai développé en local (easyphp) tout nickel et lorsque je balance tout sur mon ftp free c'est la que j'ai le message d'erreur!! Le même que celui que tu as affiché précédemment.... Sauf que moi, je ne peux pas faire de maj de la version de php... Comment faire alors???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Artichow marche chez Free, moi j'ai fait tout mon développement dessus

    Vérifie la version de php chez Free à l'aide phpinfo().
    Vérifie que tu es pris la version d'artichow qui corresponde (je pense qu'il faut prendre la version compatible php4&5)

    Tiens moi au courant, j'essayerai de te dépanner

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la version de php c'est indiqué "PHP Version 4.4.3-dev". J'ai bien pris la version artichow php 4 & 5. Pour l'hébergement, c'est la version gratuite que j'ai prise, c'est juste pour faire des trucs perso...

    J'ai testé pas mal de petites modifs mais rien n'y fait... même message d'erreurs! Et j'ai juste testé le tuto du site artichow sur les camemberts... et ca marche en local

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je suis retourné sur le site de Artichow... Et c'est bon j'ai trouvé! J'avais du prendre la version bêta de artichow... Du coup j'ai repris une version plus ancienne et la ça marche... Merci de ton aide en tout cas!!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Content pour toi que ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JDIC : Could not find main class
    Par seiryujay dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 32
    Dernier message: 08/02/2006, 16h44
  2. [Hibernate] : Erreur Could not find datasource
    Par tipaquo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 10h43
  3. [3.1][Debian]problème de Could not find library 'swt-pi-gtk
    Par zlavock dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo