IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JBOSS-NETBEANS pour les nuls!


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JBOSS-NETBEANS pour les nuls!
    Bonjour,
    Je suis une toute débutante (aussi bien en java qu'en informatique en général) et je voudrais utiliser JBOSS avec Netbeans.
    J'ai téléchargé JBOSS 4.2.1, et Netbeans 6.0.
    Mais je n'y arrive pas
    Quelqu'un peut-il m'expliquer la démarche complète et surtout détaillée (en gros en pas à pas...)?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu es débutante en informatique et tu veux commencer directement avec Jboss et NetBean !!!

    et ce que tu as au moin quelque connaissance en java ?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Disons que je sais me servir d'un ordinateur...
    Oui quelques connaissances en java. En fait, je me sers des "Cahiers du programmeur" et je suis arrivée au chapitre 12: programmation WEB. Je comprends en gros le principe, mais rien du tout à l'installation! (eux utilisent Tomcat mais moi je vais utiliser Jboss pendant mon stage (oui je vais faire mon stage là-dessus, ne riez pas...)).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bonj
    au fait si tu veu, au lieu d'utiliser net bean's, utilise plutot eclipse qui est plus facile à utiliser avec jboss.

    enfin, moi c'est ce que j'utilise.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, j'ai pris Netbeans parce que c'est ce que j'utilisais à l'école. Là je n'ai pas le temps d'apprendre à utiliser Eclipse, mais merci du conseil, je m'y mettrai peut-être quand j'aurais un peu plus de temps.

    Mais peut-être peux-tu déjà me dire la démarche d'installation de JBOSS?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    moi aussi j'utilise eclipse, si tu es d'accord d'utiliser eclipse alors je peux te proposer ce tutorial (un peu compliqué car il y a l'utilisation des ejb3) mais il est bien détaillé.
    http://www.eclipsetotale.com/article...c_Eclipse.html
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais déjà regarder ça (et tâcher de découvrir ce que sont des EJB3...!)
    Merci!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci!!!
    Je suis toujours sous Netbeans, mais j'ai installé Jboss à partir du lien qui se trouvait dans le tutorial que tu m'as donné.
    Et... je crois que ça marche!
    Merci beaucoup et... à bientôt!

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu es le bienvenu
    penser au boutton

    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oups
    Désolée, je n'ai pas encore l'habitude!

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    pas de probleme ,
    juste on fesait ceci pour que si quelqu'un aurai besoin du meme sujet il le trouverai et il sait qu"il a ete resolu.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 12h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2005, 11h10
  3. C++ pour les nuls => Linux => Problème
    Par wizardman dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 00h53
  4. Apprendre le réseau (pour les nuls)
    Par __fabrice dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo