IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Rendre obligatoire le "message" [FAQ] [Administration]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Rendre obligatoire le "message"
    Salut,

    J'utilise Subversion et TortoiseSVN et j'aimerais savoir comment rendre obligatoire la saisie du "message" lors du commit. Je sais que c'est possible car dans mon précédent taf je ne pouvais pas commiter sans saisir un message pour décrire les modifs que j'avais faites.

    J'espère être clair !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    C'est possible avec les "hook", tu devrait facilement trouver sur google ^_^

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,
    voila un exemple sous linux
    Fichier /svn/hooks/pre-commit
    Ce fichier doit être rendu exécutable
    Si le log est vide, le message $MESSAGE est renvoyé au client svn, tortoise par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #!/bin/sh
    REPOS="$1"
    TXN="$2"
    SVNLOOK=/usr/bin/svnlook
    $SVNLOOK log -t "$TXN" "$REPOS" | grep "[a-zA-Z0-9]" > /dev/null
    RESULT=$?
    if [ $RESULT -eq "0" ];
    then
            exit 0
    else
            MESSAGE="Message de log obligatoire !"
            echo $MESSAGE   1>&2
            exit 1
    fi
    
    exit 0

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces deux réponses qui m'orientent clairement vers les hooks, mais je n'ai pas trouvé comment faire la même chose sous Windows

  5. #5
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    les hook sont positionner sur ton dépôt centrale SVN je crois, donc ça ne devrait pas posé de problème si?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tout à fait, mais le script proposé par estats c'est du shell non ? Donc adapté à Linux. Par contre en cherchant sur Google je n'ai pas réussi à trouver un équivalent pour Windows. Comment doit-être développé ce hook pour ce système ? Quel langage quoi. That's my question

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    J'ai un script qui fait ca pour windows. C'est du batch (dos) si mes souvenirs sont bons. Je le post ici dès que je remet la main dessus. J'ai pas accès à mon serveur là.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,
    un thread d'un autre forum qui parle de hook sous windows. Tu peux probablement t'en inspirer.
    http://svn.haxx.se/users/archive-200...ndex.shtml#202

    Ph.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bon, je ne retrouve plus mon fichier mais je peux t'assurer qu'il est bien possible d'écrire des scripts (hooks) avec Windows aussi.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    si tu utilise Tortoise, tu a une propriete qui s'apel tsvn:logminsize qui te permet de mettre le nombre min de caractere pour pouvoir faire un commit

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui mais c'est une propriété tsvn. C'est à dire du côté Tortoise. Si ton utilisateur n'utilise pas Tortoise ou une vieille version de Tortoise rien ne le soumet à entrer un message. Il faut utiliser un hook pour obliger le message côté serveur pour tout le monde.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Vous pouvez voir sur le topic http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=579429 écrit par moi même le script pour obliger de mettre les message avant les commit si le serveur est installé sous Windows.

    Mettre des propriétés dans TortoiseSVN oblige à les mettres chez tous les clients, ce qui est plutot long...

    Vaut mieux créer le fichier pre-commit.bat qu'on insère dans le dossier hooks de chaque dépôt puis le pb est réglé.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo