IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Les langages et scripts permettant de créer/consulter/modifier un bdd


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Les langages et scripts permettant de créer/consulter/modifier un bdd
    Bonjour et merci d'avance pour le temps que vous passez sur les forums d'aide

    Je tente de créer un base de données pour un jeu flash mais en lisant les différents cours je n'ai pas bien saisi une chose:
    Comment pratiquement les requêtes sont envoyées à mysql. Quasi tous les exemples sont en php mais qu'en est il des autres langages et comment tout ces langages communiquent avec mysql (au bas niveau). Cela m'aiderai beaucoup à la compréhension. Par exemple comment peut on utiliser les fonctions de mysql avec flash p.ex. Et quels sont les différents scripts/langages qui permettent d'exploiter mysql.
    Connaissez vous un cours/tuto très "pratique" qui donnerait des exemples avec flash et qui expliquerais mieux ce qui se produit a un niveau plus bas car j'aime bien comprendre ce qui se passe.

    merci
    ako

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 321
    Points
    4 321
    Par défaut
    Bonjour,

    A bas niveau une connexion a une base de données est un échange de sockets qui communique avec un machine sur un certain port (3306).
    Chaque SGBD possède donc son propre protocol, et il est très déconseillé de vouloir gérer les échanges a si bas niveau.
    Chaque technologie présente des outils différents en ce qui concerne la connexion aux bases de données.
    Flash ne possède pas de moyens de se connecter a une base de données et utilise pour cela du Php.

    Pour Flash un article a été écrit et avec un peu de recherche tu aurait pu le trouver.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut qu'en est-il de assql
    Dans mes recherches je suis tombé sur un driver pour travailler directement sql via as3. Pour ceux que ça intéresse, visiblement c'est déja +-fonctionnel. Mais je vais m'attaquer au php puisque visiblement c'est le seul moyen sûr d'accéder à mysql en flash..

    le driver: http://code.google.com/p/assql/

    merci pour l'article...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire.
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 110
    Dernier message: 04/08/2022, 02h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2007, 13h00
  3. Script permettant de trouver les processus root et de les tuer
    Par biglittlekiss dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 11h40
  4. script permettant d'installer les drivers d'une imprimante
    Par Chromatic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 12h30
  5. Script permettant de créer l'ensemble des indexes d'une base
    Par matacars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo